书就是浩瀚的大海,书就是知识的汇集,书就是人类进步阶梯。而我的生活是完全依靠着书来充实的,我喜欢指尖与书页之间摩擦的声音,我喜欢书上的那股文字气息,我更喜欢书上那一个个鲜活的人物。
随着年纪的增长,我能读的书渐渐的增多了,不过我的最爱便是动物小说和历史故事,每次我放学回家,做的第一件事就是把我的作业写完,你想知道这是为什么吗?那是因为这样我就能多争取一些时间看书,在看书的时候我常常会手拿一支笔,遇到好词好句我便会把它画下来,而且我还从老师那里得到一个特别好的方法就是旁批。遇到自己感兴趣的段落便在旁边记上自己的感受或想法。
从小的时候到现在我已经读了210多本书了,如果你到我的房间里去,你就会发现我的床头柜上,书桌上都放着书。有时候妈妈看见我的房间成了书的海洋,就会唠叨说︰“你怎么也不收拾一下”。我紧跟着说︰“妈,能放书的地方都堆满了,你让我放那嘛?”妈妈也只好不在说什么了。
在学校的时候,只要一下课我就会拿起一本厚厚的书津津有味地看起来,正是因为有这些书的帮助,我的作文才会突飞猛进!每次当我看到作文本上一个大大的A时,我就特别开心。
这真是“读书破万卷,下笔如有神”。
我对书的热爱简直是到了“无可救药”的地步,我睡觉前都要去看一看书,如果晚上不看书,我就会失眠,所以我称之为“快乐读书半小时”。就这样,在前一个周,我荣获“读书之星”的称号,这个称号给了我很大的鼓励,所以我一定会去品更多的书,不辜负这个称号。