淡淡墨香作文
我们需要的是,那冬季里的氤氲的淡淡墨香。
我们需要的是,那融解在花雨中的淡淡墨香。
我们需要的是,那徜徉于浩瀚书海的淡淡墨香。
I·矢车菊般的蓝色忧伤
像是洒满了淡蓝色的流苏,又像是偶然推翻了一瓶蓝墨水,染蓝了那遍地忧伤。那年那天,矢车菊氤氲了漫山遍野。你最终挣脱不开命运的手,那三尺白绫最终断送了你的生命。红颜多薄命。那天,鹅毛般的大雪侵蚀着你的肌肤,你含着眼泪,微笑地踏上了黄泉之路。只有那微蓝的雪为你践行。留下的,只有那矢车菊般的蓝色忧伤。
想当初,你与他偶然邂逅,情投意合。你们一起歌舞升平,你使个聪敏的女子,随着他的《霓裳羽衣舞》翩翩起舞。他也不顾一切,终日与你一起吟诗起舞。你的笑,总是倾国倾城。谁知安史之乱有如天降危难,快马加鞭地赶来。无奈,他只有赐与你那三尺白绫。而今,“回眸一笑百媚生,六官粉黛无颜色”也已不再。空气里,凝固着的只不过是历史长卷里关于你们的淡淡墨香,那段可歌可泣的历史。
II·花飞花落
“花开花飞花满天,红消香断有谁怜?……一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”冷月葬花的可人儿一首《葬花吟》迁动了多少人的心。她的诗带着她的忧伤,在花雨的季节里散发着淡淡墨香。我们需要的就是那淡淡墨香,那不可遗忘的`《石头记》
III·书韵飘香
徜徉于书海中,轻轻拾开一页泛黄的纸,那带着淡淡墨香的故事拉开了序幕。我们了解了五千年历史,了解童话,了解了一切美丽的食物。我们需要的就是那淡淡墨香。
我们需要的是,那一切不可忘怀的淡淡墨香。