淡淡墨香作文
小时候,看到别人练毛笔字,闻到那淡淡的墨香,就犹如闻到了怡人的茉莉花香,犹如置身于茉莉花海中,流连其间,心旷神怡,不忍离去。从此,我喜欢上了那好闻的淡淡墨香。
四年级时,我参观了一次书法展览。刚迈进大厅,一股浓郁却又不失淡雅的墨香扑面而来,冲进我的鼻子,涌进我的心头。
我一幅幅地参观着,看着雄健的字体,闻着淡雅的墨香,真是舒服。看着看着,我也想变成一缕淡淡的墨香,加入那些墨香之中,为那些书法作品再添一点香。
如今,我虽没变成那一缕墨香,却让那墨香渐渐融入了我的生活。我的生活变了,变得丰富多彩,渐渐充实起来。
我一年级开始练毛笔字。刚开始练,总觉得很好玩,双休日每天练一两张毛边纸,寒暑假更是天天如此。每当练毛笔字的时候,家里总有淡淡的墨香,还夹杂着一丝欢乐。
我很喜欢写宣纸的时候:每当笔尖轻轻触到纸的时候,墨水会立刻散开,犹如一朵花绽开了花瓣,那感觉真美妙!
但是,人总会厌倦什么东西。我也一样,开始讨厌起书法来了。
那是二年级的时候,有一次,我有点偷懒,不想写毛笔字,父亲却坚持让我写。他语重心长地说:“做事贵在坚持。”我极不情愿地写了一张毛边纸。父亲看了,摇着头,说:“以后你会明白写毛笔字的乐趣的。”但我并没有把父亲的话记在心里。
在一次寒假里,寒假作业都做完了。无聊至极,便又一次拿起了毛笔,开始写起字来,仿佛又回到了一年级的时候。淡淡的香味,给这个平常的日子增添了一丝乐趣。这时,我记起了父亲的话,那意味深长的话!啊,我找到了写毛笔字的乐趣!
这股墨香,给我带来了乐趣;这股墨香,在那淡淡的日子里也飘香。