淡淡墨香作文
我喜欢书法,喜欢练字。为了书法,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃;为了它,我不知流了多少汗,付出了多少心血,但一次次收获的喜悦让我坚持了两年。
起初,由于我对书法的喜爱和冲动,我学得可认真了,也经常得到老师的鼓励。回到家里,我也坚持练习书法,每天抽出空余时间练几张字。可时间一长,这种干燥、单调的学习让我感到厌倦,在家也不想练字了,甚至想过放弃。
妈妈猜出了我的心思,便给我讲了一则小故事:王羲之七岁开始练字,他家门口有一个水池,原本清澈见底。但由于王羲之练完字后,就到池边洗毛笔,长年累月,那个水池就变成黑色了,后人把那个水池称作“墨池” 。
听了这则故事,我颇有感触。虽然我家无大院水池,但我有毛笔、宣纸和浓墨,胸中还有大志。记得有一个晚上,由于我理解能力差,加上手不听使唤,字怎么也写不好。但是我并没有泄气,又重新打起精神,反反复复、专心致志地写了起来。一遍,二遍,三遍……当我把字写好时,天已经很晚了,可我的心里却是如此快乐!是啊,做任何事都贵在坚持,不能半途而废,不经历风雨怎能见彩虹!只有付出了才能体会到甘甜。
于是,我又鼓起勇气学了起来。功夫不负有心人,我在书法方面取得了很大的进步。虽然我的字还没有到炉火纯青的地步,但我深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我要刻苦学习,争取更好的成绩。
辛苦的付出让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对书法更是情有独钟。书法,让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受乐趣;书法让我痴迷,让我在勤学苦练中享受成功的喜悦!