冬天来了,春天还会远吗?——题记
秋风萧瑟,吹起片片黄叶,在枝丫间追逐嬉戏,只留下,那棵孤零零的大树,等待寒冬。
好几天没来学校,病都还未痊愈的我就病怏怏地来到了考场。临时复习已经来不及了,同学们一个个都是胸有成竹的样子,这可怎么办?
考完试后,我满脑子空白,一点儿把握都没有。那满试卷的红叉叉似乎都扎在我的心里,去散散心吧,忘掉这张令人生厌的试卷!
我独自走在后花园的小径上,桂花雨下起来了,夹杂着那缕缕幽芳。小立树旁,那桂树就如同一位慈母,静静地望着自己的孩子离去。将它交付于大地的怀抱。而桂树,孤单地站在那儿,枝头,已没有了往日那簇拥着的桂花。桂树睡了,睡得那么安稳。寒冬是近在眼前的一道坎,若能毫不畏惧地挺过,迎接你的,便是那万物复苏、生机勃勃的春。而桂树毫不退缩,尽管孤苦伶仃,尽管寒风刺骨,从不向严寒屈服。因为它坚信:我能行!
而我,比这桂树也许强大得多,但桂树这可敬的秉性,我却还未具备。一次的失败,不能成为永恒,一次的成功,更应该珍惜。只有经过了这场风暴的洗礼,历经这次磨难,明天才会更好,这才是真正的强者!
不要抱以一丝决胜的心理,做时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手……只因,这,不是一切!