不是一切大树,都被风暴折断;不是一切种子,都找不到重要有的土壤;不是一切梦想,都被折掉翅膀。我深深地知道,这,不是开始。
面对一次次的考试失利,我垂头丧气地走在回家的路上,手中攥着一张接一张只有92分的试卷,唉,再这样下去,期末考核怎么办啊!
慢慢走到家,只感觉脚有千斤重,缓缓打开门极其不情愿地走进家门,刚一进门,目光就与妈妈的目光撞在了一起,霎时间,我的脸像被火烧着似的,心中就像有“十五个吊桶打水——七上八下”一般。
“这次考试,我只考了92分,但是,妈,我……我知道这次没考好,我……我下次会努力的。”我吞吞吐吐又急促地说道。
“92?才92?回房间写作业吧,好好想想这次考试怎么会考成这样!”
走到房间,把书包丢在地上,趴在桌上,痛哭起来……
许久后,哭累了,抬起头擦拭眼泪时,猛然见到窗外那棵小葱,正与风引吭,面对比它强大的狂风,它毫不畏惧,它坚强,它勇敢,它有一颗坚强的心。
连一棵小葱都有一棵面对生活的勇气,那我呢?我何尝有着面对生活的勇气呢?我害怕困难,也害怕挫折。
我擦干眼泪,拿出书本,端坐在书桌前,认真地读着,我知道,我不能因为几次考试的失利而失去勇气,而退缩!
我知道,考试成绩,它不是一切,态度端正才是一切!