不是一切大树都被风暴折断,不是一切种子都找不到生根的土壤。这,不是一切。
那时,窗外正下着瓢泼大雨。雨点狠狠地砸向窗户,“啪嗒啪嗒”,在寂静的夜里显得那么刺耳。雨水顺着玻璃肆意淌下、漫开,于是窗外的世界成了模糊一片的黑暗,一如我此时的心情。
低头,试卷上的红叉叉东一个西一个,仿佛挑衅似的歪七扭八地躺着。第一次这么厌恶红色,觉得无比刺眼。我心中一缩,无力地闭上了眼睛。“为什么?为什么呢?我明明已经很努力了呀”。
泪水不知不觉地滑落,“啪嗒啪嗒”,一时间竟和窗外的雨声呼应起来。试卷的一角被打湿,好像它也哭了……
这时,妈妈进来了,拿起试卷,认真地看了看,然后用手轻轻拭去我脸上的泪,摸着我的头说:“妙妙,不要难过,这不是一切。”说完,转身轻轻离开了。
雨好像停了。我站起身,走到窗边,打开窗户。顿时,一股清冽的空气扑面而来,一扫我心中的阴霾。我抬起头,仰望天空,暮色洁净如洗,似乎能见隐于夜幕后的点点繁星在闪动。我哭花眼了吗?不,是我心中的明星点亮了!
我明白了,一次考试的失败并不代表我以后都会失败。这,不是一切。
我要在这次的失败中种下希望的种子,而这颗种子将会在以后N次失败中得到磨练,最终,长成苍天大树。
我坚信,不是一切梦想,都被折断翅膀……