有人曾经说过:一切都是烟云,一切都是命运。可这真的是一切吗?不,不是的!我认为这不是一切……
窗外,烟雨渺渺,窗边蒙上了一层薄薄的雾,只看见一两滴水珠缓缓滑落。屋里的我,正埋头写着那似乎永远也做不完的题目。心中默默想着,成功,学习真得是一切吗!却也只能想着。
雨依然下着,我却走进了考场,撑着一把伞,眼前是那威严的教学楼,脑海里脚只有那密密麻麻的题目。径直走去,可能下一秒就会撞上大树时,才停住了脚步。旁边的一声呼唤,将我的思绪从远方的题目中拉了回来。在家长的陪同下走进考场。考场上,嘈嘈杂杂,心中便也如一团乱麻。
试卷发下来了。望着那布满题目的四面试卷,原本熟记于心的公式也烟消云散了。
走出考场,心情顿时好了不少!只是心中徘徊着一句话:这,是一切吗?也如一郁结凝结于心。久久散不开,几天后,成绩下来了。我并没有取得一个好成绩,甚至是一个出乎意料的成绩。可心依然平静,如一潭水,只曾有微微波动。
旁人正叽叽喳喳地议论着,我就如载上了耳罩般,竟听不见。嘴里默默呢喃着,不过我心中有了答案。
这,不是一切!就如:不是一切大树,都会被风暴折断。学习结果,不是一切,为什么要把分数看得那么死呢!成功并不在于乐得到了什么,而在于你怎样去获得成功。所以,我认为,成功,结果并不是一切。