不是一切大树,都被风暴折断;不是一切种子,都找不到生根的土壤;不是一切真情,都流失在人心的沙漠里;不是一切梦想,都被折断翅膀……
这是我小学生涯的最后一个年级,也是最后一个学期,是千钧发的紧张时刻。所有人都在努力,所有人都在默默地奋斗。我也不例外。
面对着一场突如其来的考试,意外失利的我拿着惨目忍睹的考试,带着忐忑不安的心情,垂头丧气的走回家中。不出所料,妈妈关心地问起了成绩:“考得还顺利吗?成绩出来了吗?多少分……”我呆呆地站着,脑海中猛然蹦出几个问题:成绩是一切吗?分数是一切吗?
妈妈看着我,从她的眼神中,我看出了急迫。“额——那个不好,考砸了……”我吞吞吐吐地,眼神飘忽不定。
妈妈走过来,用粗糙的双手,轻轻的摸了摸我的头:“没关系,下次再努力,一次失败并不会让你放弃,而是会让你化失败为动力。
妈妈的话化解了心中的迷。难道这,就是一切吗?不是的。
“这不是一切。只要你端正态度,成绩总能好起来的。”
有人说:“一切都是烟云,一切都是命运。”而我觉得“这不是一切”!——这便是我悟到的。