刻苦的训练作文
又到了下午,我与同伴们像往常一样,“提”着水杯就往舞蹈房里冲去。这次的训练与以往不同,老师说今天的训练会更加艰苦,因为新动作已经学完,今天的任务将是——抠动作。
训练开始了。首先,我们把第一节的几个动作做了一遍。老师看后,什么也没说,而是眉头紧锁地看着我们。周围沉静了许久,老师缓缓开口道:“动作一个个来我这过关,不达标的重做,做到标准为止。”同学们长舒了一口气,还好老师没有生气。
可是,接下来该怎么办呢?接到老师的“命令”,大家只能硬着头皮上吧。于是,同学们乖乖地到老师那儿去跳舞了。眼看着她们一个个都过关了,马上就要到我了,三个,两个,一个……此时,我只感觉到自己的心跳越来越快,终于,该来的还是来了。
我慢步走到老师的跟前,小心翼翼地做着动作,生怕老师不满意。而老师却一边帮我指导一边说道:“跳舞要放开,动作要大气,这样上了舞台才能有最好的状态。”我按老师说的,慢慢平复紧张的心情,笑脸相迎,尽量让自己放松。“恩,比原来要好了许多。”老师满意地点了点头,这促使我更加有了信心。我加倍努力,反复地练习起来,我逐渐投入到每一个舞蹈动作的意境中。不知什么时候,老师也看着我点了点头,说道:“恩,不错!”听了老师的话,此时我的心比吃了蜜还甜,一种喜悦之情从心底淌出,散发到身体的每个角落……
原来,只要你肯努力,只要坚持不懈,你就会得到应有的回报。古语道:“天道酬勤”。上天偏爱勤奋的人,只要你努力了,就一定会有所收获。