刻苦的训练作文
我不记得参加过多少次乒乓球训练,但我仍然记得第一次乒乓球训练。
当时我被我妈带去健身房见了教练。教练说我很聪明,是个聪明的孩子,上几节课就能上手。教练跟我妈说让教练放手,大家都会学的。我妈走了,教练给了我一个教练做的全新球拍。之后我妈写了我球拍的名字,我的小毛巾给我做了一个乒乓球拍套。我怕划伤球拍的橡胶面,那是用来保护球拍的。如果我在出汗,我也可以用它来擦汗。多么聪明的母亲,她有如此多的想法。我记得我练习进步的时候,也给了我一套乒乓球服和一双乒乓球鞋。我瞬间觉得自己是一个真正能为国争光的球员,荣誉感一下子增强了。但是当我因为姿势不对一直打不到球的时候,自信心和荣誉感转瞬即逝,崩溃了。为什么我的身体不听我的使唤?
第一次训练,教练告诉我怎么站,怎么蹲,怎么摆臂,怎么接球。这个简单的动作就像一个媒人木偶。太僵硬了。教练刚做完一个动作,第二个动作不自觉的改变了姿势。有时候真的很烦。为什么这么蠢?我妈有时候鼓励训斥,但也替我着急。自从我妈试着打球,和我一起练,发现她也是肢。我从来没有像以前那样谈论过我。看起来真的很简单,也很难做到。难怪运动员要从小训练,封闭式训练。每天,除了睡觉,他们都训练。怎么可能容易?唱歌跳舞,看电影,逛街对他们来说都是奢侈品。更别说在家里玩乐高和粘土了,简直就是人间天堂。然而,他们的努力没有白费。之后,他们为国家争光,为自己争光,为家人争光。哈哈哈是眼泪和汗水,但都是值得的。荣耀一生,回忆一生。以上是我妈经常对我说的话,我要有意识的学习和锻炼。