刷网页的时候看到新闻头条,十二生肖景观都受到了不同程度的毁损,断耳扯角。新闻图片不免让人觉得触目惊心。
这种不文明的行为其实很多,公园里的树都开了花,香气四溢,而最煞风景的是有很多人在折树枝,禁止攀爬的标识人们似乎都看不见,之前,某公园荷花满池,人们竟相采摘,并忽视管理人员的阻止。
周末和同学出去逛街,路过广场,广场中那个捧书而坐的小女孩白皙的外表早已不再,已经被拍照或者路过的人群抚摸的遍体鳞伤,让我不解的是很多人做出猥琐的动作,小女孩的脖子以下可以看出被碰次数最多,拍照留念没有错,但是应该注意一下行为,这样的照片也是低级趣味,毫无意义。
外国很多景区的标识都是用汉语写的,比如,禁止吐痰,为什么要用汉语,我想原因想一想就会知道。虽然日本对我们的伤害很大,但是在观看比赛类似情况下,垃圾随着人群一起离开。
不是说我们做不到,只是很少,想必之前也是经过相关教育或者别的。不文明的举止在学校里也不能除外,走路的时候会听到后面男生吐痰的声音,操场上会有难打扫的瓜子皮,下课之后书桌里堆满了早餐袋还有豆浆包装,苹果核,只有你想不到,没有同学做不到的。
电视增加了很多综艺广告,有很多确实震撼人心,起到了呼吁作用,努力是需要大家一起的,举止文明,从我做起。