玩伴的作文
我的心爱之物不是无所不能的电脑,也不是数不胜数的书本,而是憨厚可爱的小小仓鼠。
我家里有两只仓鼠,它们长得都不大,一个巴掌就可以把它俩包住。棕白相间的皮肤上有又密又短的毛,摸上去毛绒绒的;肉嘟嘟的爪子上长着坚硬而短小的指甲,看上去很锋利,好像一个不小心就会被抓破。
我家的仓鼠十分顽皮,经常用牙啃笼子,渐渐的,可以看出牙印了。妈妈没有办法,只好丢树枝进去,让它们咬。后来我才知道,它们是在磨牙呢!“真是可爱!”我想着。正在这时,一件令人意想不到的事发生了:有一只仓鼠用它肉嘟嘟的爪子抓住了铁栏杆,一步一步地往上爬,最后竟然抓住了“天花板”,尾巴下垂。我着急起来,因为它看上去马上要掉下来了。我很想把笼门打开来救它,可又怕另外一只仓鼠跑走,已经发生过两次悲惨的事件,我不想让历史再次重演。可一眨眼的功夫,这只仓鼠就准确无误地跳上滑梯,滑了下来,我悬着的心才放了下来。
日子一天一天地过去了,我越来越喜爱这两只仓鼠了,有时给它们一些西瓜、苹果吃,它们的生活环境也越来越好了,有了空中花园,“苹果卧室”,也有了更大的食盆。
它们是不是很可爱呀?小仓鼠,我童年最好的玩伴。