我敬佩的一个人作文
生活中值得我敬佩的人真是太多了,正是这个令我敬佩的人教会了我人生道路上看似平凡的大道理——善良。
她是一位小店的老板,身子矮矮的,圆圆的大脸下有一对浓眉,还有一双暗淡无光的小眼睛,虽然长相如此平凡,不引人注目,但她却是我敬佩的人。
那一天,我和小伙伴们一起去玩,到了一个小型游乐场,那里无人兑换游戏币。这可把我们急成了泄了气的皮球:没有游戏币,怎么玩啊?关键时刻掉链子!于是,我们开始找兑币机。
在我们找兑币机找的满头大汗之时,我们看见了一个“似机非机”的东西淹没在人海之中。我们抱着最后一丝希望,过去一瞧—游戏币兑换机。果然功夫不负有心人,机子上写着本机只兑换一元,五元,十元,二十元及一元硬币,我们兴冲冲的从包里拿出钱,傻眼了,我们都只有一百元大钞和五十元大钞,上帝真会开玩笑,放条生路吧!
我们环顾四周,妙计涌上心头,周围那么多商店,我们用大钞换小币不成了吗?我们都相信大店,所以先去了一家大店。
店主看见我们,挥着手热情的招呼着我们:“小朋友,想买什么东西吗?我们店里有玩具,有小吃,也有纪念品等等,想要什么随便买”。我们友好地微笑着说:“姐姐,我们不买东西,只是想换一些零钱”,店主见我们不买东西,像赶鸭子似的,把我们轰了出去,白我们一眼说:“不买就滚,我忙得很,不要打扰我做生意”。说完后便走开了。
大店不成,小店来凑,我们又去了一家小店。店主和蔼可亲,看见我们笑眯眯的说:“小朋友,需要我为你们做什么吗?”我们委婉地说:“可以给我们换一点零钱吗?”店主点了点头,我们这些蔫了的皮球,一下子又鼓了起来。我们连连道谢,离开了小店。
生活中值得我敬佩的人真是太多了!这个店主令我敬佩,因为她教会了我人生道路上平凡中的大道理—善良。