春天早就已经到了,我和爸爸妈妈一起去爷爷的老家东安镇扫墓,看望病了的老太太,一路上,看到柳树都发芽了,梅花张开了笑脸,红彤彤的,真漂亮。爷爷家的路边,有鲜红鲜红的不知道名字的小花,我采了几朵送给了妈妈,妈妈好喜欢呀!周围有碧绿碧绿的小草,吐着尖尖的小芽,妈妈说,春雨贵如油,沙沙沙,沙沙沙,小草要发芽,桃树要开花,一片美好的景象。我和爷爷一起折了元宝,烧给逝去的祖先,表示对他们的怀念,祝愿大家都身体健康。一路上,我们欢歌笑语,太阳快落山的时候,快乐的回家了。