一路上有你作文
张老师,你就像一盏明灯,照亮我前进的路。在我小学的的六年时光里,你一直在背后鼓励我,帮助我,一路有你,真好。
你是我最尊敬的老师。从一年级起,你是我的班主任兼语文老师。从一年级起,你把我从只会牙牙学语的小屁孩培养成一位学富五车的少年,把我从一个只会哭闹的小孩培养成一位智勇双全的男孩。从小草到大树,从幼雏到雄鹰,蕴含着你多少汗水呀!上课时,你总是妙语连珠,说话有幽默感,教导我们学做人的道理和知识。
我们长这么大,离不开你的教导,当我们因一个鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交时,你告诉我们要胸怀宽广。当我们偷了别人东西时,你告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们因成绩好而骄傲时,成绩差而自卑时,你告诉我们要戒骄戒躁,失败是成功之母。在教育我们时,你自己也一样在教导自己,从而成为了一位值得尊敬的老师。
记得有一次,我语文考了100分,我十分高兴,一晃眼,发现我把“太阳”写成“大阳”了。我赶紧添了一笔,装作若无其事的样子。下课后,你把我叫过去,说:“你试卷上有个错字,我没画差,想维护你的自尊心,下次别粗心了。”我的眼眶湿润了。
张老师,一路有你,真好。