我的老师的人物作文
说起老师,我不得不提一个我很尊敬的人,他是我的学而思网课语文老师,高考语文141分的北大才子,全名达吾力江,我们亲切地称他为小达。
小达的头发有时候像个鸟窝凌不堪,乱有时又像瀑布一样整齐,变换无常。那发亮的眼睛大得出奇,红润的嘴唇,尖尖的下巴,十分协调。
小达不仅长得帅,而且十分自恋!一节短期班课上,他让我们找关键词,一句是“小达很帅”,另一句是“帅气的小达”,可见他是多么自恋啊!我们一个劲在评论区吐槽小达,只见小达瞅了瞅评论区,皱皱眉头,不满地往上翘了翘嘴巴,好像马上就要火山爆发,突然他装出一副委屈的样子,用孩子的语气说道:“怎么了,我就是那么帅气啊!哎呀,不要在意这种细节,天才不自恋会憋得慌的!”说完他又抖了抖眉毛,摆了一个帅气地pose。他的幽默表情和语言把我们逗得哭笑不得,每次上课都是这样。
小达上的课丰富多彩,从不枯燥。他经常会在课件之间插上几个视频和电影片段,让我们放松一下。还记得在上《西游记》那一课上,他精心挑选了一个对话片段,用各种滑稽的声音来模仿对话,比如观音沉稳的声音,猪八戒粗鲁的声音,孙悟空尖细的声音,小达神秘地把摄像头关上让我们猜测,我们笑得前俯后仰合不拢嘴。
这就是我帅气又自恋,上课有趣的小达老师,他永远都是我眼中最幽默的老师。