我的老师的人物作文
老师这四年来我心里有千言万语想对您说,可是一直没有找到合适的机会,今天我终于可以跟您说说我的心里话了。
您对我们的情谊,在我心中可谓是比天高,比地厚啊!您常对我们说:“只要功夫深,铁杵磨成针。你们是祖国的花一蕾只要用心浇灌,一定会开出鲜艳的花朵。”您是这样说的,也是这样做的。
记得一次您为我们批改练习册,我们错了很多,生怕被您批评,可您却拿起一根粉笔在黑板上为我们耐心地讲解,讲完题后又找同学回答问题,又耐心的讲解给我们听。每次讲解您都是这样的不厌其烦,不辞辛苦。是您手中的粉笔化解了我们心中对问题的疑惑。
四年来您讲的每一件事,教育我们的每一句话,都深深印在我的心头,正因为您如此孜孜不倦的教诲,在去年考试中我们才考出了优异的成绩,那时的我真的好感激您哪!您平时严格要求我们,不就是为了让我们取得好成绩,将来考个好大学,成为祖国的栋梁之才吗?
记得教师节的时候,我送了您一把发卡,当我拨一开您的头发准备别发卡时,一下子看到您的鬃角都白了,望着您那根根白发,我的心里酸酸的,老师是您用辛勤的汗水,把我们滋润,是您用青春为我们换来美好的明天。为了我们您真是付出了太多太多……
老师我只有把心中的那份感激与尊敬、化成一句话--老师,我爱您!