我的老师的人物作文
加减乘除算不出您的爱,诗歌古诗也读不出您的爱。这个职业就是老师。在我的记忆中遇到过许许多多的老师,有的和善、有的严厉、有的幽默……令我印象最深的,就是我的班主任耿老师。
耿老师个子不高不矮,平常都扎着精气神的马尾辫,还有着胖瘦适中的身材,一副红色眼镜框占了半张脸,而却挡不住脸上的笑容。她讲课非常认真,改作业也很负责任。我们班有时纪律很差,经常惹怒老师,虽然耿老师会发火,但她还是会细心的教育我们,帮我们改正自己的缺点。我们班也有的同学学习成绩很差,但她从来没有落下任何一位同学,我们在她的带领下,我们的班级变得越来越好。
她曾几次带病上课,为的就是让我们不落下功课,多学一些知识。还同时教两个班,并且还当班主任,她难道不是最辛苦的吗?记得有一次,有些同学作业写的不认真,老师对我们说:“字是人的第二张脸,漂亮的字会给人带来美的记忆和好的印象。”接着耿老师教我们怎样耐心写字,还边说边示范给我们看,耿老师让我们自己写写看,我们按照老师教我们的方法一笔一划的写着,耿老师边看边点头,说:“你看,这次你们写的多好。不光学习,只要你们用心,任何事情都可以做好。”我们听后高兴地点了点头。因此我们做什么事情都想着老师说的“要用心”。
这就是我们的耿老师,在她的陪伴下,我们的班风越来越好了,我喜欢我们亲爱的耿老师。