我的老师的人物作文
我有一个会“法术”的老师,她姓方,教我们语文。她有三大“法术”:千里眼、顺风耳和静步功。你们千万别惹怒她,否则会分分钟被她“灭”了。
千里眼
当方老师在使用“千里眼”时,你的一举一动,都会被她尽收眼底。记得有一次数学课,我和同桌在下面窃窃私语,聊得正起劲时,我突然发现方老师不知何时就站在后门口用她的“千里眼”“窥探”着我们。看到这一幕,我的心已经凉的透透的了,我想,完了。果不其然,一下课她就把我们叫到办公室去了,把我们狠狠地批评了一顿。
顺风耳
当方老师在使用“顺风耳”时,你的声音不论大小,都会被她听见。有一次,她正在声情并茂的讲课并做板书时,我隐隐约约听见有人在说话,还没等我找到是谁,方老师就已经转过身将最后一排那个说话的同学“揪”了出来,并罚他抄了三遍《中小学生行为规范》。
静步功
当方老师在使用“静步功”时,就算你能听见针掉在地上的声音,也听不见她的动静。一次英语测试,我坐在靠近后门的位置,因为一道难题而东张西望,却不知道方老师何时从后门走到前门,从教室外走到教室里,从教室里又走向我座位。等我发现时,身后已经一阵发凉。
这就是我的语文方老师,一个会“法术”的老师。