我的老师的人物作文
在这个兴趣班,马老师和我们已经共同学习了一年多了。今天,我就来写一写我们的这位马老师。
事件一:讨价还价的代价
这事发生在一次作文课堂上。本来老师只留了一首古诗背诵,但有几个同学却觉得古诗太长了,一直唉声叹气的。于是老师便给我们又留了一项作业,写一篇作文,题目是《讨价还价的代价》而且是300字。顿时教室里鸦雀无声,没人在叹气了,全都安静下来。因为他们都害怕再留作业,直到走出教室,我们才长舒了一口气。
事件二:解散
“解散”这事发生在“双减”之后。国家政策的调控下,老师跟我们做了最后的道别。听到这个消息,我们都非常伤心,以为再也见不到马老师,再也不能上她的课的时候。那种滋味真的太不好受了。当突然有一天,她又回来了。她重新站在了我们面前。这个消息到来的时候,简直就是“中大奖”啊!虽然还是不能恢复面授,但能重新上她的课,我们还是很开心。
重拾信心的感觉真好,能继续上课的感觉当然更好。
回归马老师的怀抱,我们更要好好学习,天天向上,学习更多的知识和做人的道理。同时通过上一次的“短暂分别”,也要学会珍惜和马老师在一起的时光。
我眼中的马老师还是一位关心同学,严厉,坚强,智慧于一身的好老师,我们也很敬重她,她是一位能将智慧洒满天下的人。