我的老师的人物作文
说起有趣,我想到的必定是体育老师;说起温柔我想到了数学老师;说起慈爱,我想起语文老师;但说到严厉我想到了我们的英语老师—汪老师。
一头棕色齐肩卷发,一身模样庄重的搭配:上身黑色T恤,下身蓝色牛仔裤,再加上一双黑色运动鞋,这就是汪老师入秋时的穿着。
为什么说汪老师"very strict”呢?这是因为她那奇大无比的褐色眼睛。这双大眼睛时刻注意着我们的行为举止。
上课时,如果有人不听课,在搞小动作。那么这个人,就得时刻准备接收汪老师的眼神“攻击”了。第一轮回注老师先不与他计较,扫一眼给个“小警示”。要是这人胆大包天,依旧我行我素,那么汪老师就不客气了:眼睛忽然睁大,眼球紧紧“勾”着。天呀,不寒而栗,太可怕了!
汪老师从来不会与不交作业、不背课文的同学“语言训斥”而会直接"眼神审问”这些同学每次都不敢与汪老师对视。连我们这些“围观人员”也瑟瑟发抖。
记得有一次,汪老师带大家读单词。我闲着无聊就画起了画。突然,我听见教室里鸦省无声,不知发生了什么,抬头看。我
我差点岔气:汪老师正盯着我,眼神像老鹰是盯着没飞起来的小鹰一样那一刻我忘了我还在呼吸。
从此,我再也不敢开小差了。我时时刻刻都能感觉到,背后,有一又眼睛在盯着我要做勒奋好学的人国家需要人才。
不知从什么时候起,我喜欢上了这双眼睛。是它督促我要勤奋,要认真,要做个有用的手被国家所需的人。