父母的爱作文
一夜北风离圆起,万物在颤抖着,爱,在颤抖的音弦里偶然发现。
一个晚上,狂风犹如怪物,铺天盖地的卷来,但在楼层灯光的照耀下,显得那么温顺,正遐想着,一只手拍拍了我肩膀,我回过神来,才发现,原先是教师,“想家了吗?你父母一会儿就来,记得下去哦。”我望了望教师,心中像燃起了一团火,照耀了自我的心窝。
好不容易熬到下课,我像一匹脱缰似的野马迫不及待的奔出去。来到校门口前时,已经看到妈妈在向我招手了,而爸爸,站在一旁,望着我,却没说什么,手中的烟停在了半空,此时,我却莫名的失落了……
“妈妈,你怎样来了!”
“天气冷了,就给你送汤喝啊!别说了,快到车上去吧!”妈妈亲切的拍拍我头。回到车上,妈妈依旧跌跌不休地说着:“你学习怎样样了,有没有生病,要多穿衣服……”我望了望车外的爸爸,他依旧站在车外,手里的烟散发着烟雾,烟雾缓缓上升,显得那么扑朔迷离,“女儿,怎样啦?快喝啊!”妈妈看着我,疑惑地问道,我不知怎的,很大声地说了一句:“多谢妈妈,你煲的汤真好喝!”谁知,母亲愣了一下,说“女儿,这是你爸爸煲的汤,一早起来就拉着我去市场”“啊”我的心,像是掉进了一个深渊的洞,我望了望车外,真期望爸爸没有听见,可事情却与我相反,爸爸似乎听见了,手中的烟,颤抖了一下,掉在了地上,顿时,我的心好像被深深的捶了一下。
在那一瞬间,我仿佛回到了那个早上,来到了厨房,来到了他背后,他一会开火,一会装水,手忙脚乱的弄着,汗滴与爱不经意间滴进了锅中……“女儿,回去吧”他拉了拉我的手,“嗯”我低着头,往回走,再转身,发现车已经走了,只看见停留在地上的那半点火星!
偶然的发现,您对我的爱一向都在那儿,只是我未尝发现;偶然的发现,隐藏在三言两语中的爱,一向在那儿,只是我未尝关注。风继续吹,花隐亦去,心里亦觉得:偶然的发现,是你一向重复的爱。