父母的爱作文
亲情、友情、爱情,情情入心;父母、朋友、伴侣,人人可爱。热恋中的人轻轻的一声或深深的一句“我爱你”,可以让你感到海阔天空,泪光闪烁。但又有多少人会对父母说声“我爱你”呢?
上四年级时,班主任范老师给我们留了一项看似简单的作业——向自己最亲爱的父母说一声“我爱你”。我的爸爸由于公司的安排长期在外地工作生活,除了过年过节及特殊情况回家,爸爸与我只能电话联系。
中秋节那天晚上,我在老师的鼓励下,不自信的向我很少感谢的爸爸说了一句:“老爸,我爱你!”我能感受到,爸爸那时心中的无比激动与喜悦,他说:“洋洋,我也爱你!但这话以前我从来没有说出口。”就这么简单的一句“我爱你”,胜过了泛泛的物质,也超过了默默的祝语。
每个人都要怀有感恩之心,不要以为父母把自己抚育成人是理所当然的,天经地义的;不要漠视父母辛劳的背影,不要充耳不闻父母的絮絮叨叨,不要为父母不能满足自己的需求而心生怨恨。其实父母是天底下最伟大的人,他们的辛酸与苦楚,他们的汗水与心血,都是任劳任怨地为了子女。
如果你知道有些事情需要做的话,千万不要等。抓紧时间去干你需要干的事情,现在就行动!对于那些迟迟不敢表达对父母的感情的子女,赶快说出你的爱。因为年轻的你可以等待,但岁月会带走父母的年轻。因此,年轻的你要抓紧时间对父母说一声:“我爱你!”不要羞怯,说出一句有时可以胜过千言万语。不要等到一切尘埃落地,才感叹:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
出门上学的你不要头也不回地离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,都是对父母最大的感恩。
有多少爱可以重来?要及时勇敢地说出你的爱,要知道“花花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。