紫薇的作文
六月夏季,紫薇花开得正热烈。
她开得真高贵!她高昂着头,舒展着自己的身姿。紫紫的,嫩嫩的,波浪似的花瓣,一团团,一簇簇,一串串,像天空中绚丽多彩的烟花,像天边五彩斑斓的彩霞,又像一位高贵的淑女,亭亭玉立。细看一簇,那瓣片儿饱满丰盈,不像桃花那般瘦弱,不像樱花那般娇艳,也不像牡丹那般傲气。就像朝气蓬勃的少女,红扑扑的脸儿,天真无邪地笑着,在绿叶的映衬下显得更加美丽动人。蜜蜂围着它高声歌唱,蝴蝶也绕着她翩翩起舞,就连来来往往的学生也驻足观看。
夏季的天气也是变幻莫测,一会儿晴空万里,转眼间就雷雨交加了。“哗啦啦!哗啦啦!”紫薇花千百次的俯下身去,又千百次地站立起来。一树的紫薇花啊,一束,一束,湿的沉重。她像蜕变后的蝴蝶,浴火中重生的凤凰。经过大雨的洗礼,更加楚楚动人了。