紫薇的作文
有一种树叫痒痒树,你们知道吗?只要你一动它,它的树枝就会不停地抖动,就象我们人一样,一挠痒痒就笑个不止,是不是很可笑?
痒痒树还有一个非常好听的名字叫紫薇。它开的花颜色可多了,有粉红的,淡蓝的,白色的。我们这里街道旁就有很多的紫薇树,花儿开放的时候是最美的,一朵朵娇小玲珑,一串串一团团满身云霞。你看,那枝紫薇花不正象美丽的粉衣小姑娘在亭亭舒展着纤细的双臂,在灿烂的阳光下快乐的舞蹈?那一枝枝的紫薇不正象一群可爱的小姑娘在跳着优美的舞蹈?
紫薇花不仅漂亮,并且还有一股清香呢。嗅一下,香气立刻充满了全身,我都醉了……紫薇花生长在路边,很少有人来留步注意它,但它依然开放,把我们的城市装扮得这样美丽。
啊,多么美丽的紫薇花呀!