紫薇的作文
春天来了,万物复苏,小草绿了,桃花开了,柳树抽出了新的枝条,到处一派生机勃勃,当老师告诉我们要去春游这个好消息时,班上顿时成了欢乐的海洋,同学们高兴极了。
晚上我们准备好了许多好吃的:有饼干,火腿肠,蛋糕等等。我兴奋地觉也没睡好。
紫薇洞位于紫薇山山腰。进大门,有一条大路一直延伸到紫微洞口。先游览紫薇洞。山路并不陡,路两边都是郁郁葱葱的树木和杂草,洞口有个亭楼式建筑,绕过屏风,即可走入紫薇洞了。洞口前一段是向下延伸的坡道,深邃,暗黑,使人深深地感到洞隧的神秘,使你很想快点儿看完,知道洞里的究竟。我们还坐了小船,船上的工作人员站在船上,一段一段拽。河道蜿蜒,河面狭窄,河面下可能还有不少的暗礁。所以,船穿越时比较慢。看洞顶垂吊的石锥,看洞壁奇形怪状的顽石,看水里隐隐约约的暗礁,看露出水面的石柱和礁石。洞顶上,有时还滴下水珠。因为洞里很寂静,所以水珠滴到河面的声音很清脆,象李斯特钢琴曲的单键声。再爬上200层台阶。就出来了。
今天可真让我流连忘返!