紫薇的作文
秋风起,衣渐添,校园里到处都充满秋天的气息。然而放眼我们巴师附小东侧教学楼的一楼花坛,还有一种植物花开不败,它就是紫薇树。
紫薇树的叶子又多又密,叶片不大呈椭圆形,顺着枝条向树干外侧生长着,像是要获取更多更足的阳光似的。紫薇花花期很长,所以又名“百日红”,它的花儿在不同的时期有淡红、淡紫、桃红等几种花色,花朵盛开在紫薇枝条的顶端,每朵红花边缘微卷,像细小的波浪,簇簇红花把碧绿的紫薇树点缀的更加好看,远远望去,十分迷人。
走近花坛,细看它的树干你会发现,藤条般的主干相互交织,并不粗壮的树干一齐向上生长着,非常有生命力!
我上网特意查了一下,它还有个特别的名字,叫痒痒树,为了一探究竟,我约上几位同学一起来到树下,伸手挠树干,树叶果然在动,这颗树像小朋友一样怕痒,真可爱,真神奇,是一种珍贵的环境保护植物。
我心里暗暗想着:从今以后看到它,更要爱惜它了!