紫薇的作文
上周四,王老师告诉我们一个好消息,就是我们期盼已久的春游终于要到来了。听到这个好消息,我们全班开始骚动,都在窃窃私语起来,终于要去紫薇洞玩了,好高兴呀!
放学后,我比平时都要急着回家,一进门,我就把这个好消息告诉了爸爸、妈妈。妈妈说:你想不想去呀?我说:想呀!妈妈说:“好吧,和同学们一起游玩是一件开心、快乐的事,会加强大家的团聚力。”
到了那天,妈妈为了我买了很多好吃的给我带着,说要和大家一起分享。终于看到了紫薇洞,紫薇洞也叫紫薇山,坐落在美丽的巢湖。
刚刚走到紫薇洞的入口,一股凉意袭来,山洞里有点冷。山洞里有很多奇形怪状的石头,有的像猴子捞月,有的像葫芦,有的像各路神仙……再加上洞里的灯光,显得更加漂亮。我和同学们还坐了小船,真的开心坏了……
一天在我们的打打闹闹,嘻嘻哈哈中就度过了,我喜欢春游,更喜欢和同学们一起去春游。