一张照片作文
一个小男孩坐在浴缸里哇哇大哭,眼泪仿佛像断了线的珍珠一样从眼睛里掉下来。这个小男孩就是——我的弟弟。
记得那天,妈妈让我给弟弟洗澡,接到这个任务犹如晴天霹雳,我差点就当场“裂开”,这个任务可比登天还难啊!我宁愿面对20张试卷,也不愿面对洗澡时的弟弟,光是他那高亢激昂的“歌声”就够我受的了。我无奈的走进了弟弟的房间,于是首场对决开始了。
“洗澡了,快点!”
“不洗。”
“你再说一遍!”
“不洗就不洗,要洗你自己洗。”
这么坚决的态度,这么不可言传的表情,这个任务太难了,我太难了!
敬酒不吃吃罚酒,软的不行,我就来硬的,反正我只要结果,过程已经显得不是那么重要了。我将电视关上,拿起遥控器边走边说:“洗完就给你,不洗澡就没得看。”他很气愤,但也无可奈何,只能极不情愿地跟着我走向卫生间。
初战告捷,还没来得及享受胜利的喜悦。弟弟的脸就像六月的天,说变就变了。一进入浴缸又哇哇大哭起来,泪珠也十分配合地跳进浴缸里游泳。我也只能硬着头皮,抵抗着这“优美的歌声”来给他洗澡。
就在这时妈妈突然走了进来,拿着相机,“咔嚓”一声,想要拍下这幸福的瞬间。而我不识趣的闪出了镜头,弟弟的那张脸被记录下来。给他穿好衣服,看他拿着电视遥控器开心的跑回房间后,我如释重负,长出了一口气。却远远看见妈妈露出欣慰的笑容和赞许的目光。
以后每当看到这张照片,我就会想起这件愉快的事。