湖头文化大礼堂作文
今天,我怀着激动的心情,迈着轻快的步伐,跟着大队部来到了湖头文化大礼堂参观。
我们跟着老师走进了一个大厅,大厅里坐着几个叔叔阿姨,我们要给叔叔阿姨们戴红领巾,我心里紧张极了,暗暗祈祷着可别出什么差子,还好,戴红领巾的活动圆满完成了。接着一个叔叔走上来给我们讲课,讲以前的人们用的农耕工具:有饭篮、铁耙、小儿站桶……他还给我们介绍了各个工具的用处,比如,饭篮是装剩饭的;铁耙有平地碎土、耙土、耙草、平整菜园等作用;小儿站桶是用来让孩子不会乱跑的,因为那时候生产队很忙,人们都没有时间来照看自己的孩子,只能把孩子交给这个“保姆”。听了这个叔叔的课,知道了现在生活的来之不易。
接着,我又来到了一个专门写毛笔字的房间。房间里挂满了书画作品,连地上也不放过,纸上写的字都是入木三分、力透纸背,这真是一个书法的海洋。
写毛笔字的爷爷邀请大家来试一试,写写看。我拿起笔,深呼一口气,在心里对自己说:“没事的,别紧张”我把纸铺开,认认真真地一笔一画些了起来。写第一个字时,我手一歪,把横写细了,不过,接下来,我找到了自己的状态,慢慢的写得好起来了。那个爷爷还说我写得不错呢,我心里真比吃了蜜还甜。
今天的活动真有趣呀!既学到了知识,还展示了自己,真是令人难忘!