春天的一个下午,公园里传来了一阵热闹的加油声,走近一看,原来人们在为草地上踢足球的孩子们加油呢!
一个守门员男孩站在用两个书包做成的球门前,他的右腿受伤了,缠着纱布却依然站在球门前全神贯注地盯着足球,生怕对方进球。一个替补队员站在小男孩的身后,他一身红装,昂首挺胸的站在后面。
红蓝两方的比赛十分激烈,红方的一个队员熟练的踢着球,向蓝方的球门冲去。蓝方的队员马上包围了他,他迅速的把球传给了后卫。后卫接到球,就向蓝方的球门前进,来到球门前华丽的一脚射门,球进了!蓝方队员也不甘示弱,前锋的一个传球,球来到了蓝方阵营,蓝方队员一起向红方球门冲去,前锋靠着自己的技术带球过了所有的红方队员,大脚射门,球向球门飞去,守门员飞身一跳把球打了出去,蓝方后卫一个头球,球进了!
场外的观众格外的投入,大声地为队员们加油。看,那只趴在草地上的小狗也忍不住抬头盯着球不放。比赛持续了很久,两队的队员们还是分不出高低,一方进了球,另一方马上追回比分。
一阵风吹过,才发现已经很晚了,观众们都散了,球员们虽然没有决出胜负,但他们一点不失望,因为明天他们还会再来。