小小足球赛作文
这块长满青草的空地可真是一个踢足球的好地方,孩子们一放学就来到这里,准备在这里举行一场小型足球赛。他们把书包和帽子堆在两边当球门,阵势拉开,吸引了不少过路人。
“球门”中央,站着一个金黄头发的小守门员,他穿着黑色长袖和天蓝色短裤,戴着一副皮手套,正警惕地注视着前方,分腿弯腰,上身微微向前倾斜,真正的守门员也是这样的。他的右膝盖上包着一块白色的纱布,可能是受伤了,但他却毫不在意。在他身后,站着一个身穿红衣红裤、碘着肚子的小男孩儿,估计是后补的或者是捡球的,他此时肯定在想:快点儿换我上场啊!好让我扑住几个险球,在这小小的球场上显一显威风啊!或者是在想:千万别让别人进球。
赛场旁的观众神态也各不相同:连大个子叔叔也坐下观看;一个小孩子在他身旁全神贯注的观看;那个手里抱着小孩的显得非常平静,她只是很安静地看着;在她旁边的小男孩却显得非常紧张,还把头斜出来看,大概还是第一次观看那么激烈的足球赛;但旁边的一个小男孩被他挡住了视线,他索性站起身来,但是,他一站,就挡住了他后面的一个系蝴蝶结的小女孩,于是,她就也站了起来……
对这场足球赛最感兴趣的,就是那位大个子叔叔,他看的是那样入迷,也许,在他小时候也曾踢过这样激烈、紧张的足球赛吧!