人做事情不能不装懂。如果他们不装懂,有时候会闹大笑话。
有一次,妈妈出差,她把我叫到身边说:“姑娘,妈妈不在家的时候,你要学会照顾好自己和爸爸。爸爸工作很忙,洗衣服洗碗都会为你努力!”我欣然同意。“你来,我教你怎么洗衣服。”我妈把我叫到洗衣机前,指了指洗衣机上的按钮,说:“洗衣服的时候,先把电源打开,设定好洗涤、清洗、脱水的时间,设定好水量,然后倒入洗衣粉……”我妈边说边示范。“一般洗涤时间定为10分钟,洗两遍后倒出洗衣粉。”我妈还没说完,我就打断她:“哇,那些不是扣子吗?没什么好教的,我又不是文盲!放心吧,你在我身上!”母亲放心地离开了。
妈妈走后,我把家里所有脏衣服都找出来,把内衣和外套分开,准备洗两遍。让我看看时间。离我父亲下班还有一个多小时。等我爸爸回来,看到衣服洗好晾好,他会很开心的。
我把内裤放进洗衣机,把所有的扣子都打开,倒了半袋洗衣粉进去,然后打开电视,等着衣服洗好。但是我看完了一部电视剧,洗衣机还在工作“呼呼呼……”。我看过去,看到很多泡沫从洗衣机里涌出来,流到地上,让地面看起来像是“泡沫海”。
就在我不知所措的时候,爸爸回来了。他赶紧关掉洗衣机,告诉我洗衣粉多,水少。我极度尴尬。
那天晚上,父亲在洗衣服之前,在三个浴缸里放了水。现在,我怪自己不装懂,不仅让自己脸红,还连累爸爸。不值得!