陪伴的作文
人生最美莫过于初见。
二零一二年的那一天,你降临了。那年我九岁,静静坐在婴儿床旁,看着静静的你,作为哥哥,我倍感兴奋——我终于有了自己的妹妹。
一百天了过去了,你也在悄然间长大了,愈发圆润,惹人爱怜。可惜的是你去照一百天的纪念照时,我却在上学,请原谅没有与你一同前去。
一年过去了,你又长大了些,你变得调皮起来,咕咕嘴喊着哥哥,在妈妈的怀里不老实了,想学走路,我弯下腰,托着你的肩,你跌跌撞撞地往前走,嘴里咯咯地笑着。那一刻,你真的很可爱。
两年转眼间过去了,你三岁了,走路熟练起来了,还会小跑呢!有时常常和我发生争执,那一次,我拉着你的小手要过马路,你却非要松开,愣是装作个小大人,自己要过马路,我不肯你还冲我发脾气,竟与我动起手来。现在还记得那时的你还揪掉我好几根头发,疼了好一阵子,不过看你小,也拿你没办法。
又过了一年,你上学了。在学校里,你还是不老实啊,经常欺负班里的男孩子,有几次都是我出面道歉才平息了事端。那一次,你又惹祸了。麻烦的是对面的人家“不好惹”,也请来了位哥哥助阵。他牛高马大,我却瘦弱无比,我有些胆怯了。可当他恶狠狠地质问,你小心翼翼地挪步到我身后时,我却蓦地站起来,和他争执了起来,言语间发生了冲突,引发了一场恶战,直到双方家长来了才停手。虽然我负伤累累,但我不后悔。因为你是我的妹妹,作为哥哥,我有保护你的责任,我不想让任何人伤害你。
今年你上大班了,我呢,初三。它是初中生活中最残酷的一年。我几乎没有时间关心你了,当然你现在几乎不用我管了,自己能吃饭,睡觉,玩耍。你还喜欢玩手机,看“熊出没”……但是我也要提醒你,小心眼睛哟!
妹妹,愿你慢慢长大。愿你有好运气。如果没有,愿你在不幸中学会慈悲,愿你被很多人爱,如果没有愿你在寂寞中学会宽容,愿你一生一世,每天都能够睡到自然醒。
哥哥也会努力长大,成长为一个坚强勇敢的的男子汉,保护你一生,陪伴你一生。