夏日荷塘作文
早上,风哥哥给大家吹着风,太阳姐姐给大地照上温暖的阳光,小蜻蜓早早的起来,在河面上翩翩起舞,把荷花姐姐叫醒了,小蜻蜓说:荷花姐姐,荷花姐姐,你看我的舞姿多美啊!你也一起跳吧!”
柳树姑娘坐在河边,认真地梳洗自己的辫子。风哥哥来了,柳树姑娘对着风哥哥说:“风哥哥,你能帮我吹干辫子吗?”风哥哥说:“可以,没问题。”柳树姑娘对风哥哥说:“谢谢!”
小鱼儿来到荷花姐姐家做客,荷花姐姐说:“小鱼儿,快进来,快到我的小绿伞下面,千万别晒着了。”荷花姐姐在阳光下睡着了,小鱼儿也在清凉的绿伞下睡着了。
小蜻蜓和小蝴蝶比谁跳的舞好看,小蜻蜓跳起舞来,是点着脚跳的,而小蝴蝶是在空中的。它们都觉得它们的舞姿各有各的美丽。
晚上,大家开起了演唱会,小蜻蜓和小蝴蝶翩翩起舞,荷花姐姐打着节拍,小青蛙唱起了歌,柳树姑娘看着美丽的演唱会,不禁拍着手也跟着跳起了舞。
小伙伴们玩累了就各回各家。荷塘里一下子只剩下荷花姐姐与荷花妹妹。荷花姐姐与荷花妹妹躺在河面上看着星星,在柔软的小床上睡着了。
夏日荷塘真美丽。