夏日荷塘作文
夏天到了,荷花成了主角儿,有的傲然绽放,有的似开非开,有的含苞待放,还有的刚长出来……
盛开的荷花,头朝天,在悠闲的晒太阳呢!长得可漂亮了,像小姑娘正在笑,还有成群结队的蜻蜓,在上面自由自在的跳舞。似开非开的荷花,好像正在沉睡的婴儿,在太阳的照耀下安静的躺着,我希望,这些似开非开的荷花,快一点开放。还有那些含苞待放的荷花,它们正在使劲用全身的力气,争先恐后的开放。瞧,花顶上还有一只蜻蜓,在立着呢。那些刚钻出水面的荷苞,尖尖的花顶正慢慢的往上顶,越顶越大,每一朵荷花,都可漂亮了。
密密的荷叶,在雨中跳着舞,非常好看,还有后面的柳树姑娘在摆动着长长的头发,也非常漂亮,那些四脚朝天的亭子里,有一些人在乘凉,还有一些人在亭子里自由自在的下棋。
慢慢的,荷花都开了,盛开的荷花都像小女孩的裙子,在微风里飘荡。
我爱这夏日的荷塘。