我喜欢的花有很多,有倾国倾城的牡丹花,有色彩艳丽的玫瑰花,有小巧玲珑的迎春花……但我最喜欢的花是美丽的荷花。
星期天的早晨,我和妈妈、爸爸、弟弟一起去白洋淀赏荷花。
我刚走进著名的荷花大观园,就被一片荷叶所吸引了。一片绿绿的荷叶,有的深有的浅。它们下面的茎支撑着上面的绿叶,像一把雨伞。荷叶有的大有的小。大的就像一个大盘子,小的呢就像一把小扇子。你看!荷叶上面的露珠晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在荷叶上滚来滚去。突然,只听“啪嗒”一声露珠就从荷叶上滚下去了。露珠落下去,惊动了游来游去的小鱼,吓得它赶紧向远处游去。这一片一片的荷叶挨挨挤挤的,好像在聚会呢!满塘的荷叶,微风一吹,摇摇摆摆好像绿精灵在跳舞呢!
再看荷叶上面点缀着几多美丽的荷花,有的含苞待放好像是一个小姑娘羞答答的,很害羞;有的开了几瓣好像在想:我是这样好呢,还是盛开好呢?还有的完全开放,就像是和其他几朵花比美呢!荷花的颜色万紫千红,有红色的,有粉色的,有白色的,还有紫色的……空气中飘来一阵清香,清清的,淡淡的,甜甜的,飘入我的鼻子里,让人心旷神怡。
荷花的精神真伟大!出淤泥而不染。
这就是我喜欢的花——荷花。