夏日荷塘作文
夏天的公园里总是能看到一片荷塘。荷塘里满是挨挨挤挤的荷叶,粉色、白色的荷花在其间亭亭玉立。它们在微风里摇曳,仿佛在跳一曲优美的舞蹈!
先来讲讲荷叶,碧绿的荷叶圆圆的、扁扁的,像一个绿色的大圆盘。最迷人的是清早的荷叶:太阳照耀着荷叶,荷叶上一颗颗露珠闪闪发光,好似名贵的珍珠。有的荷叶刚刚长出水面,边沿还卷曲着。蜻蜓在半空中飞来飞去,有的轻巧地落在叶尖上,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?再说说荷花。我曾从书中了解到荷花代表着天真无邪,因此我最喜欢白荷花。至于它的颜色嘛,不能说它洁白无瑕,因为它白里透红;说它冰雕玉琢,也不够确切,因为它的身姿柔韧又富有弹性,走近一看,这一朵朵花就像是一个个害羞的小姑娘,在碧绿荷叶的映衬下一个比一个娇美。你瞧,莲蓬就像绿色的淋浴喷头一般伸出来,迫不及待地展现它的饱满。一阵风吹来,空气里弥漫着淡雅的荷香,沁人心脾。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,你能不沉醉在这夏日荷塘的美景中吗?