再见母校学生作文
它,并不很知名,只是一座矗立在上海远郊的,一所还未度过15周岁生日的小学校;
它,并不很豪华,只有4幢装修简朴的教学大楼,和一个诺大的环形操场;
它,并不很高贵,只是一个能让附近所有孩子都能学习知识的地方。
它就是我的母校——青浦区实验小学(青湖校区)。
别看我的母校如此平凡和普通,其实,它的美好也是数不胜数呢!作为一名在母校学习生活了五年的小学毕业生,我对母校可是充满了深深的依恋之情呢,在我的心里,母校的一景一物,一人一事,都是那么美好!
我的母校位于水乡青浦,校园北临夏阳湖,南墙外,淀浦河缓缓流过,课间时,向窗外一瞥,既能欣赏到美丽的风景,又能让自己的眼睛休息一会儿,真是一举两得啊!又因为青浦是上海的远郊,所以郊野广袤,我们学校也是格外宽阔。你瞧!那一望无际的大操场,高大雄伟的教学楼,绿树环绕,百花争艳,还有……真是美哉!妙哉!
说起我的母校,当然少不了可亲可敬的老师们啦!我们班的同学们个个都调皮极了,老师们为了让我们听话,也是煞费苦心。回想起来,无论是徐老师的奖品诱惑法,朱老师的循循善诱法,还是潘老师的严厉惩戒法……个个都饱含着老师们的心血呢。老师,您们辛苦了!
最令我难以忘怀的,莫过于同窗五年的同学们了,这是一群热情善良,纯真可爱的同学们,我们共同学习,共同游戏,互帮互助,一起成长。忘不了我们全班共同的宠物——“小豆”,那是五年级时,同学们在校园里捡到的流浪狗。那时的“小豆”瘦骨嶙峋,我们就把它抱到了六楼天台上,然后,把好吃的好喝的纷纷分享给它。才过了几天,“小豆”就恢复了生机。还记得“小豆”被学校的阿婆阿公们发现,准备赶走时,我们全班同学都挺身而出,围着“小豆”筑起了一座人墙,死死地捍卫“小豆”的安全。放学的钟声一响,我们班的“捣蛋鬼”就把“小豆”抱回了家中,前几天刚刚生下了一窝小狗狗呢!同学们的言行使我懂得了善良的真谛。
岁月如梭,小学的美好生活眨眼间即将结束,还有不到一个月的时间,我就要毕业了。在离开母校之际,我心中充满了留恋。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;
再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
再见了,敬爱的老师们!
再见了,亲爱的同学们!
再见了,哺育我五年的母校!