轻风系不住流云,流云却带走了岁月。时光荏苒,转眼间,我也即将毕业了。今天,踩着细碎落入地面的阳光,嗅着经过露水滋润的花香,在这万籁俱寂的时刻,我再次漫步在这生机盎然、垂柳依依的校园里。
追着流云的脚步,细听清风的呢喃,跨入校园,古松弄清风的声音清晰入耳,望着学校里的一草一木,都和我依依惜别,一砖一瓦,无不勾起我的回忆。轻轻绕过挺拔苍劲的战士雪松,悄悄走过那葱绿苍翠的葡萄架,到达木瓜树旁。翠“海”茫茫,不知何处是“岸”,举首仰望,啊,是谁的妙手,搜集了人间所有的翡翠,镶嵌成这面无边的翡翠幕幔,把蓝天遮得一丝缝也不露呢?艳阳扑到幕幔上,映得一片葱绿耀眼,把这的一切都抹上了一层绿影。往日,在木瓜成熟之际,嗅着淡淡的木瓜香,我们在林荫道上嬉戏,同学们互帮互助,笑声朗朗,连木瓜叶也为我们发出沙沙的赞叹声,它给了我太多的快乐,如今就要离开了,让我怎么舍得?
遥望前方,焕然一新的塑胶操场美丽依旧。那一次次活动依然历历在目。难忘那轻歌曼舞的艺术节;难忘那丰富多彩的展览;最难忘的还是那热情奔放的运动会!记得那次拔河比赛,我们班每个人个个瞪圆眼,用足劲,只见那大绳一点点向我们班挪。突然,绳子不动了,比赛进入了僵持阶段。我们每个同学咬着牙,不顾绳子把手勒得生疼,为了集体,使劲全身力气,鼓劲的同学也挥手喊着:“十班加油!”最终,我们班同学齐心协力,得到了胜利,只见同学们不顾累,又笑又跳,那浓浓同学情叫我怎能忘怀?
穿过寂静的楼道,我踏入了我们读书学习的地方——教室。望着熟悉的课桌、黑板,一幕幕往事涌上心头。忘不了那如饥似渴的课堂,书声琅琅的早读,热火朝天的辩论赛……忘不了同学们的互帮互助,学习嬉闹;更忘不了班级老师的循循善诱,谆谆教导。记得有一次放学时,我以为字体乱而被班级老师留下。只见班级老师并没有批评我,而是语重心长的对我说:“小童,你看你字体乱吗?我觉得你已经知道自己的错了,希望我别再看到这样的字体了,好吗?”我红着脸,狠狠的点了点头,并下决心一定改正。啊!这深厚的师生情,我更舍不得!
再见了,亲爱的母校,在您的哺育下,我变得成熟懂事。我相信,今天我为您而骄傲,明天,您一定为我而自豪!再见了,敬爱的班级老师,我是您亲手栽培的一棵桃李,我永远不会忘记您的哺育深情!再见了,同学们,让我们将对方铭记,将友谊珍藏!
抬头仰望天幕,几只大雁匆匆飞过,没有留下任何痕迹。但这校园里的一草一木,一砖一瓦,都保存着我的美好回忆:难忘木瓜树下的快乐,操场上的友情,教室里班级老师的教导……