再见母校学生作文
啊,母校!整整五年的小学生涯,我们学习在母校,嬉戏玩耍在母校,这里的一草一木,一砖一瓦,都是如此的亲切、熟悉,叫我怎能不留恋您呢?啊,母校!如今雏鹰们已长大,就要离开您,将张开有力的翅膀飞向蓝天!
忘不了,可爱的校园!忘不了您充满活力的英姿。每当我走进校门,迎接我的是老师、同学和保安叔叔阳光亲切的问好。在通往教学大楼的路上,有一片绿树荫浓的紫藤架,一缕缕阳光从枝条的缝隙中射下来。听,我们那朗朗的读书声,声声入耳,一天的好心情就这样开始了。
在操场上玩耍,是我们最快乐的时光。放眼望去,四个大字映入眼帘,那是在教学大楼上的校训——“诚、敬、勤、朴”。您教育我们要诚实、尊敬、勤劳、俭朴,我们将终生难忘。操场上自然少不了我们的嬉戏声,打闹声,仿佛一直在我耳畔响起。篮球场上我与同学挥汗如雨,跑道上我与同学一起冲刺,绿草坪上我们抱作一团,这一幕幕是多么令我难忘。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那伏案批阅的身影,忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那严厉的目光。曾记得,许多个冬日的晚上,在校门外经过,看到老师您办公室的灯光久久没有熄灭。老师,已辛劳一天了,请早点回家吧!在那时而喧闹时而寂静的走廊上,有着您来来回回的无数声影。老师,请坐下喝口水,润润您那沙哑的喉咙吧!在我流下失意的眼泪时,是您轻轻为我擦去,细雨般轻轻地语言,让我重拾信心,破涕为笑,也渗透我的心扉,滋润我的心灵……老师,您像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库;您像一盏明亮路灯,指引着我走向知识的大门;老师,您像熊熊燃烧的火焰,温暖人心……我永远不会忘记您,老师,谢谢您!
忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光;忘不了,我们之间那一段深厚的友谊。经历了多少的磨难,我们手拉手一起在知识的海洋中奋力拼搏,在校园中尽情、奔放地玩耍……
忘不了,辛苦的阿姨!忘不了,您在教室外的走廊里辛勤劳动的背影;忘不了,每天清晨您都拿着大扫帚在操场上扫落叶的情景;忘不了,每天中午您都驼着背,挑着饭菜走到四楼,用手轻轻擦去额头上的汗的动作……
再见了,母校!我的老师,我的同学,我的母校,还有为了学校环境的阿姨和为了学生安全的保安。你们永远在我的心中。我将带着这一份份沉甸甸的师生情、同学之间的友情和许多美好的回忆,迎接中学的阳光。