镜泊湖作文
去年暑假,我和爸爸去镜泊湖游览,刚到公园大门,便看见 " 山上平湖水上山,北国风光胜江南 " 十四个醒目的大字。我和爸爸进了公园大门,还没看到瀑布,就先听见了瀑布的声音,好像阵阵风吹过松林。我疾步向前走去,看见瀑布了!那下垂的水帘真好像啊,是一座珍珠般的屏风,水撞击在岩石上,溅起的水珠晶莹透明,风又把它吹得如烟、如雾、如尘。
看到这美丽的景色,我问: 爸爸,“这湖是人造的吧?”“ 不”, 爸爸说,这湖是自然形成的。在很久以前,镜泊湖底是牡丹江上游的古河道。后来,由于地壳断裂和火山爆发,熔岩流到这里,便成了高山堰塞源。" 爸爸还说: 这里还有大孤山、"小孤山、珍珠门、地下岩洞等景观,看到这些奇观,我不禁感到大自然的伟大。
湖上的早晨是迷人的,轻纱笼罩的湖水温柔、清澈、朝霞不等水面上轻柔的白纱散尽,就想把霞光倾注在湖面上。这时,水绿得像碧绿,霞红得像胭脂。当人们正被湖上的奇观所陶醉时,朝阳已迫不及待地把它的万道光茫洒向湖面了。
对了,别光看湖水,还应该看一看镜泊湖中的鱼呀。镜泊湖里的鱼很多,有白鲢,红尾鲤鱼……这个地方用来招待宾客的特产,主要是鱼。
岸边的高山更美,山上的树结满了山果子,又酸又甜,好吃极了。还有那满山遍野的蜻蜓,都在悠然自得地飞着。镜泊湖的美无法用笔写出来,它的美,永远那么纯洁,那么鲜明。