长大的感觉作文
长大的感觉是什么?是欣喜?是惊奇?是烦恼?还是……
小时候的我曾一次又一次地幻想长大后的世界是多么令人憧憬,多么令人向往啊!那时的我,认为我只要长大了,就不用受家人太大的约束,会获得更多的自由。因此,我是多么渴望长大的。
现在,步入花季的我,感觉并不像我想象中的那么好。下雨了,我独自撑伞在雨中漫步,而不会像小时候那样一头扎进雨中嬉闹,毫不在乎自己会被淋成落汤鸡。当听到别人夸赞自己的时候,脸上会飘来几朵红云,而不像小时候那样怡情得意。
小时的我总是天真、爱笑又爱哭,常常会为一件小事就大哭一场,遇到一件小小的趣事也会哈哈大笑。脸颇像天气,有时候一轮倾盆大雨,又突然转晴了;有时候和风细雨突然狂风大作。阴晴风雨令人难以捉摸。撒娇时,常常被大人们戏说成长不大的孩子。当这样被人们戏说的时候,我的心里又是怎么样的一种感觉?
不过,充满憧憬的心已走向成熟。那一切美好的回忆埋藏到了心底。我长大了,要学会坚强,要学会笑对人生,不要向困难和挫折屈服。长大了就应该收起自己的天真幼稚,学会冷静,让人生变得更完美。
长大的感觉是什么?长大的感觉如冰淇淋般甜爽,也如未熟杨桃一样的酸涩……
长大的感觉作文10
长大的感觉是什么?是惊奇?是烦恼?还是......