参加婚礼作文
今天是国庆节,是我们值得庆祝的一个节日,因为1949年10月1日是新中国成立的第一天,到了这一天每个人都会放假,小朋友也会让爸爸妈妈带我们去别的地方玩,可是我没有出去玩,但我去参加了婚礼,是我表叔叔的婚礼。
一大早,天刚亮,爷爷就来到我家,喊我起床了,真不想起来,可是爷爷都来了,真没办法。刷牙,洗脸,吃早饭出发。。。
噼里啪啦。。。刚进村就听到鞭炮的声音,一片热闹的景象,每个人的脸上都洋溢着笑容,我看到很多很久不见的小伙伴,好高兴哦。
我有个任务,要去陪着接新娘子,因为是外地的,所以半夜就得出发,妈妈陪我在姑奶家一直到夜里12点半,我又困了,想睡觉,可是又兴奋,哈哈终于到12点半了,车子来了,我们几个人一起出发了,到新娘子家的时候还是半夜,那里有个规矩等天亮才能接到新娘子。我们苦苦的等了好久,我在车上上睡着了。一觉睡醒天亮了,接到新娘子我们就回来了,一天真不容易,真的很累。回来闹新房,好搞笑。忙碌的一天就这样过去了,我祝福表叔,白头到老。
你们是怎么过的国庆节?可以跟大家一起分享一下哦。