昨天晚上,我睡在了姐姐家。
早上起来后,我和姐姐还有哥哥步行到了姑姑家。一到门口,就见围了很多人。我拉着姐姐的手就像人群里走去。然后就看见表哥身着西装,在客厅里站着。我和姐姐嫌那里人多就去了大表哥的家看电视。然后又来了一群人。这时候,姑姑让我和姐姐还有另几位女孩去接新娘。我爸爸开车带我们去,前面还有很多辆车开了一会就到了新娘家。然后别人请我们下车,我们才下车。到了新娘家以后,新娘的家人给我们让座,我们都不好意思坐,所以都站着。她们让我们吃糖喝水我们也不好意思,毕竟是别人家,我们一个也不认识。经过繁杂的仪式,我们站了一个半小时,终于可以回去了。
坐在车里车开得很慢,我们向前看了看。原来是有四个人扶着新娘坐的车一直到庄口,送新娘的人才回去。拜过堂以后该吃饭了,我和姐姐坐在团圆桌上吃饭。上完最后一道蛋花汤以后,婚礼就算完成了。
来吃饭的人都走了,我们也要回郑州了,我很舍不得家乡的亲人。不知道什么时候还能再回来。