好奇的作文
“对不起,我不应该把望远镜摔坏的。”我不小心把望远镜摔坏的,都是好奇惹的祸。
前几天我在玩具箱里找东西玩,突然我看到了一个黑色方形的袋子,打开袋子里面有一个黑色的望远镜,只见它有四个镜片,两个大镜片一头,两个小镜片一头。
看到这些,我心想望远镜为什么能看清远方的物体呢?这个问题让我疑惑不解,于是我决定把望远镜拆开。突然我的耳边响起了妈妈的声音:“望远镜可不能拆,拆了就装不上去了。”虽然我觉得妈妈说的有道理,但好奇心驱使着我,我心想:没事,拆了就应该能装回去,到时候装回去就行了。于是我把螺丝刀拿来,扭开螺丝撬开零件,把望远镜拆成一部分一部分的,想看看里面究竟有什么?突然妈妈进来了,我被吓了一大跳,连忙松手。结果螺丝刀和望远镜都摔到了地上,镜片碎了,塑料框弯了,犹如一朵美丽的鲜花,受到脏水的污染。我心想:唉,早知道,就不拆望远镜了,真后悔!
每当看到这个破碎的望远镜,我就会想起这件事,真是“好奇心害死猫”啊!以后再也不能因为好奇心,去破坏东西了。