好奇的作文
偶然进入了闫老师的博客,发现一篇题目为《 彩笔找回来了!》 的文章,引起了我的好奇心。咦,怎么感觉这么熟悉呢?我决定一探究竟。
打开一看,哦,原来是已过去好几天的一件事了。
那是在一个风和日丽的星期三。可是我们班又发生了一起“盗窃”案,体育委员薛光旭向闫老师报告:“老师,张文琪的几支彩笔不见了。”闫老师一听,哪里坐得住,等不到上课就来到教室。上课铃一响,闫老师就气冲冲的说:“我们班张文琪同学丢了几支彩笔,是谁拿的!”教室里一下子像倒了油的锅一样,猛然炸开了。有的同学一言不发,用手托着腮,有的张大了嘴巴,半天合不起来,也有的叽叽喳喳说着“不是我拿的”、“是我拿的天打五雷轰”……我当然也想知道,就继续往下读。
过了几天,那个同学给闫老师打了电话,说会把彩笔放到闫老师办公室,由闫老师交给张文琪,事情就了结了。我还读了读闫老师的想法,上面写着:我虽然很想上录像室去看看是谁拿的,但我忍住了,不能把事情公开了,一定要等。
读完文章,我陷入了深思:闫老师为了保护孩子的自尊心,不让孩子一错再错,忍住了公开这事,没有让那个孩子自暴自弃,误入歧途。我读到最后,也没有知道是谁拿了彩笔,但闫老师的行为深深打动了我,使我更佩服闫老师了。