做一个行者作文
你远行在外,就让我的灵魂和你一起,做一个行者。
你我初遇在我的家乡。那日,一个不经意间的对话,让你我结交,互为挚友。
你和我并肩走在那个谈不上美的公园,耳边有着淡淡的鸟鸣。你看着嬉闹的小孩子,嘴角噙着笑意。“这个城市很小吧?”我看着你,突兀的问到,你愣了一下,随即摇了摇头,扭过头:“不,并不小。我是一个行者。”牛头不对马嘴的回答,让我有些发愣。
你猛地站起身,说道:“已经晚了,你回家吧,明天老时间老地点见。”语毕,你潇洒地转身离会,背对着我,摆了摆手。
那日,你与我告别。你将要前往下一个城市。
我从口袋拿出一颗由天蓝到白渐变的玻璃球,放进你的口袋。“可别忘了我这个朋友啊。”你轻轻的拥住我,轻声道:“不会的……保重。”
我看着你远去的身影,只有我知道那颗玻璃球中有我的灵魂。我笑了,就让我的灵魂和你一起,做一个行者吧。
分别后,你与我还在联系,你总是拍一些照片,每一张照片最显眼的地方都有着一颗渐变色玻璃球。
我看着那些照片,扬起了嘴角,我的灵魂和你一起,成为了一个行者。想起了你的那句话“我是一个行者”,觉得自己似乎明白了那其中的深意。
行者并不用面积来判断一个城市是大是小,他们用心来判断。
我抬起头,看向这个城市,发现,它并不小。
我的灵魂已经成为了一个行者,和你一样的行者,陪你远行。我呢喃了一句:“希望你能发现吧。”
你周游各个城市带着那颗玻璃球,在不经意间,我的灵魂和你一样,已经成为了一个行者。