做一个行者作文
我们不能小看一滴水,一滴水可以折射出太阳的光辉,孕育万物;我们不能小看一棵树,一棵树可以给我们带来清新的空气,供给我们生的气息;我们不可小瞧一个白色垃圾,一个白色垃圾可以给我们带来无数的灾难,剥夺我们那脆弱的生命……,资源可以赋予我们生的希望,但在这的同时我们不保护节约资源破坏我们生存的家园的环境则会受到大自然的惩罚,所以我们要做一个行者,做一个节约资源保护资源的行者。
资源,并不是取之不尽,用之不竭,有的可以靠劳动,再次创造出来,而有的,却再也无法挽回。地球,也不是可以随意破坏的。在这个21世纪,在这个科技腾飞的世纪,工厂、汽车、……成了污染地球的“恶魔”。
随着人类的发明,生活越来越好了,但无限制的砍伐树木,使大地失去了天然的保护层,热带雨林面积正在迅速地缩小,据估计,正以正以每年11万平方公里的速度在减少。原本一条条清澈见底的小河已经变得乌黑,有些还长满了绿草,以致鱼、虾呼吸不到新鲜空气,全部漂浮在水面上。人类为了自己的生活,开设了成千上万的电场和工厂,污水被排入到河道中,河成了废河;废气直入云天,空气受到污染,变得浑浊;蓝天再也谈不上“湛蓝”,以被废气熏得发黑;从汽车的排气管中排出的气,在四周分散开来,空气全被污染了。
地球上的垃圾更是堆积如山。不仅如此,人类也在不断浪费资源,把用过的“资源”随手仍掉,成了垃圾,不但浪费了资源,而且污染了环境。如今,地球表面的绿色越来越少,多数以被黄色占领,主要原因是人类无休止地砍伐导致树木大量减少,沙漠化增加。
我们现在必须节约资源,让以前失去的“绿色”尽快恢复,不再浪费水资源,让地球不再受到伤害。
俗话说的好易知行难,所以我们要做思想的巨人,行动的巨人。我们要做一个有实际行动的行者,从小事做起,从生活点滴做起,做一个行者自然!