做一个“行者”作文
倘若可以,我愿做一个“行者”,愿做站在舞台上手舞足蹈的我。
我喜欢围棋,已经学了四年了,一个个对手都被我踩在脚底下。当我下出每颗棋的时候,都会有着节奏感,我忘不了那种感觉,它让我深深地迷恋围棋。
可突然有一天,我发现,不仅仅是我独爱围棋,有很多人对围棋有着崇高的敬意。在一个小区里,刚好是两位老爷爷在那里下棋,旁边一堆人在旁边呐喊沸腾。有输,有赢,有强者,有弱者,他们让我热血沸腾。一转眼,就成了我们俩个之间的战斗。一开局我就向对面突飞猛进的攻击,让他受到强烈的打击。到了中期,我一直假装自己是一个只会用气势压倒对手的弱者。我一直在观察对手的死角,而对手却没察觉到自己的失误。我沉醉在自己的世界,不知不觉,我成为了一个站在舞台上手舞足蹈的“舞者”,旁边的人都是站在对面的。最后我利用对手的失误,给了他一个猛烈的攻击,把他打得措手不及。没有人想到最后的成功竟是属于我的,旁边的人都惊讶地拍手叫好。我安静地站起身,向他们鞠躬,感谢他们的观看。
我仍旧喜欢深深沉醉在自己的世界中,唯有围棋与我相伴。在我自己的世界里,唯有围棋与我相依为命。说不清的色彩在我眼中摇晃着,棋盘里的黑白子都代表巨大的意义。它告诉我们:对手才是我们真正的目标,赢了也好,输了也罢。说实话输赢真的不重要。
我永远忘不了中国围棋,它让我明白:我们需要强大的智慧与思考,更要克服自己的弱点。