做一个“行者”作文
真正的思考不在热闹的小酒馆,灯火朦胧的咖啡屋,称兄道弟的饭局,而在崎岖不平的烂泥坑,一道接一道的前路上
题记
人生会有很多的奇遇,生活不需要华丽的装饰,背起青春美丽的行囊,带上一颗强大的内心,我们就可以毫无目的地去一次远方。一路上,你会认识很多新朋友,高谈阔论不能解决温饱,也不能看到世界的本质。只要脚踏实地,你就会有不一样的经历和感受。
我去过长城,那巍峨的身体,宛如一条巨大的龙俯卧在大地上,蜿蜒曲折绵绵不断。鼓起勇气,我一步一步登了上去。为此,双脚总说硌得生疼。遥看头上的路,一切都显得那么不真实,那蜿进云里的道路,似是离我那么近,但又是那么远。走到半山腰,我曾想过:放弃吧,别走了,这还不知道多久才能到呢,到了这儿看到风景也就够了。可回头看一眼走过的路,你甘心吗?走了那么久,不就是为了目睹那番在顶端的浩然吗,这一放弃也就什么都没有了。我内心纠结万分,这时我的坚持啊,一个“行者”在生活的道路上所要坚持的原则,走出自己的懒惰,看到另一番天地。山峦重重,一片接着一片云雾缭绕在山旁,那气吞山河的架势,把我的心又震惊了:若是刚才我放弃了,有怎能看到这美丽的景象,有怎能见证这历史的深沉,
我不再是一个简单的行者,做一个行者,我在用自己的双脚脚踩踏出心灵的感动。