做一个“行者”作文
他的身体已经开始不住地摇晃了,豆大的汗珠不住地从他的脸庞滑落,滴在炙热的塑胶跑道上。火红的跑道似乎化成了一团火,在烈日的烘烤之下熊熊燃烧。他的衣服全湿了,速度也越来越慢,可是他却仍在坚持着。
“嘿,小胖子,别跑了,时间到了!”不知是谁喊了这么一句,操场上的人都笑了。然而他却像没听见一般,埋着头继续前进。他跑得越来越慢,远远看去就像一个滚动的油桶,但步伐很是坚定,尽管大口地喘着粗气,但他的眼神却是那样的清亮、透彻,流露出一种不达目的决不罢休的决心。
终于,只剩下最后一圈了。他的体力几乎消耗殆尽,尽管仍在慢跑,但速度却和走路差不多,他那件因为湿透而有点发黑的衬衫在火红色的塑胶路道显得那样格格不入,那样引人注目。我禁不住放下手中的笔,将自己从写作的烦恼之中拔出,在心中默默地为他加油。“嘭”,他摔倒了,随即操场上又是一隈哄笑。他挣扎着爬了起来,继续向前跑去。他离终点越来越近了,那条唯一的白色终点线已是近在咫尺了。终于,他冲线了!老师按下了秒表。“10分30秒米,这个成绩连及格都够不上。同学们也不再嬉笑,操场上一片寂静。然后,响起了稀稀落落的掌声。我从书桌旁站了起来,情不自禁地鼓起掌来。那一刻,他舒心地笑了,眼睛里闪着泪花。
倘若可以,我愿意做一个像他一样的行者。