做一个“行者”作文
行者,用行动诠释生活的意义;行者,用行动书写生命的美丽;行者,用行动展示社会的温馨。行者,贵也。
最美教师张莉莉,正是用行动诠释了生命的美丽。在学校她教书育人,在校外她用生命搭建孩子们的桥梁。灾难来临时,她选择的不是逃避,不是自己的安危,她的心中时刻牵挂着自己的学生。她像母鸡,用翅膀庇护自己的孩子;她是一把大伞,为孩子们遮挡狂风暴雨。灾难来临时,她将生的希望给了孩子,把危险和噩运留给了自己,这便是行者。
行者,就是说到做到,不是将话说得天花乱坠,却什么也不做。
一所著名大学的教授在讲“保护环境,人人有责”,他从古诗中的“万紫千红总是春”讲到现代社会土地荒漠化,从“黄河之水天上来,奔流到海不复回”到现在黄河断流,水土流失,他说破坏环境的危害,他讲保护环境的做法和意义,他告诉人们保护环境义不容辞。随着下课铃声的响起,教授习惯性地整了整自己的领带,健步走出了教室,一声干咳,一块东西随着那干脆的声音落在了教室的门角,一团纸巾相继陪伴在了它的旁边,离垃圾桶仅一步之遥,可这一步却成为他心中永远渡不过的长河,永远越不过的大山。他是智者,却并非行者,这便是智者与行者的区别。
智者满肚墨水,“不行”便是废水一摊;行者默默无闻,无私奉献却高尚可贵。做一个“行者”用行动感悟,用实践收获。