我是垃圾桶作文
我,是一个青蛙形状的垃圾桶,但经过人们的糟蹋,已变得一块灰,一块黑。
我的家在一个小区的花坛旁,全小区就只有我一个垃圾桶。可是人们还是那么不爱惜我。有一次,一群小学生踢足球败给了对方,心情不好,就把我当作出气桶,对我拳打脚踢,弄得我面目全非、凹凸不平,要不是一个好心的居民帮我恢复原形?
一辈子的丑八怪了。人们没有环保意识,随地乱扔垃圾根本就是忽视我的存在,我吃了上顿没下顿,天天忍饥挨饿,我几乎一天只能吃几个塑料袋,而且都是一个人丢的。而现在,人们随着消费观念的增强,把一些没吃完的面包、、牛奶、包子等“山珍海味”一股脑儿地向我嘴里塞,人类的恶习又多了一招……
天空一片浑黄,一定是有的工厂又在放废气了,人们正扛着一个“小老虎”来接我的班,我在生死间为这新的垃圾而惋惜,谁会知道它的生命前程会比我好呢?