我是垃圾桶作文
如果我是会飞的垃圾桶,我就飞到全国各地的垃圾场,把那些垃圾全部“吃”掉,把再利用的垃圾变成一堆堆营养丰富肥料,播洒在荒凉的土地上,让小树苗快快长大,把荒地变成森林,把沙漠变成绿洲。不要再让沙尘暴侵占我们湛蓝的天空、不要再让洪水淹没我们的庄稼、不要再让泥石流毁灭我们的家园......
如果我是会游泳的垃圾桶,我会游到一条条被污水侵染的小河里,把那污水“喝”掉,然后把它变成一袋袋有机饲料,去喂养公园水池里的小鱼小虾,让它们快快长大,供游人观赏;我也会把飘在水面上的垃圾和腐烂的鱼尸组合在一起,变成一个个美丽的海螺,让小河变得更加绚丽多彩。
如果我是会爬树的垃圾桶,我会爬上一棵棵大树,把挂在上面的白色垃圾,全部“摘”下来,把它变成小星星、小树叶、小月亮,然后把它们连起来,挂在小朋友的窗子前,微风轻轻一吹,就可以听见“叮叮当当”悦耳的声音,好像一个孩子在弹奏一首优美的钢琴曲。
如果我是多功能的垃圾桶......
我会尽全力做好我的工作-----将垃圾全部清除掉。同时也会告诉人们远离垃圾就是远离疾病。让我们携起手来,共同努力,把我们的生活环境变的更加美好!