“为什么好事总是死得这么快?为什么真诚的友谊只有短短几年?为什么时间不总是停留在快乐的时刻……”
还记得我们学农业的那段时间吗?现在想起来还记得:我们都在农业用地(我们学农业的地方)度过了人生中不可缺少的三天:大家在那里一日三餐;一起睡;一起参加活动;一起挖田地.
在大家的团结和默契下,回到学校,我们获得了三个奖项,是七个班级中获奖最多的一个班级。当时,所有的学生都表现出了他们的喜悦和极度的兴奋。姚老师带我们一起合影。“咔嚓”只听快门声,每个人灿烂的笑脸都一一印在相机里.
今天不知道为什么,听纯音乐《童年》的时候,我想起了我当农民的这段时间。在那里,我们也流下了很多汗水和辛勤的劳动。虽然我们经历了一些困难,但剩下的只有甜蜜和快乐.
但是,你知道吗?这些事情都过去了,就再也不会回来了。我们留下了这么多。最后,当我们回来的时候,我们只能把它当成一些美好的回忆来珍惜.
我的心突然变得悲伤。我们即将进入初中,现在只相处短短几个月。我们要珍惜现在,不要后悔当初没有和同学好好相处。这是一个很大的遗憾,因为有可能学生从这个小学毕业后只能见几次面,可能一辈子都见不到面。这还不足以表达“这是莫大的遗憾”吗?
时间匆匆,时间飞逝,我们永远无法把握时间,我们永远无法把握美好的瞬间经历了这么多,我觉得我们都应该长大了:不再羡慕别人的点点滴滴;不会再因为一点小事而抱怨;不再虚荣因为我们克服了世界上的挫折和困难,经历了人生的挫折.
然而,我们的童年已经一去不复返了.