流逝的作文
岁月像悠悠东去的流水,流逝了十一个春夏秋冬。在这十一年里,我从无知到有知,从调皮到懂事,从幼稚到睿智。
转眼间,我迈进了初中的门槛,初中生活的节奏,比起小学自然是快了很多。因为忙碌,觉得岁月的年轮转快了。但我偶尔还会想起小时候,有点快乐,又有点忧伤。
那年我七岁,过完年后和妈妈一起踏上了回姥姥家的路程。刚到家我就去找姥爷自己做的糖葫芦。那红糖葫芦有点甜,又有点酸,味道很好。可是还是晚了一步,最后一串被哥哥弟弟平分了。没办法,姥爷又点上火,把火架子烧红了,准备再给我做,不知怎的,我拿起火架子往手上一放,只听“啊”的一声,铁架子被我迅速扔到了地上,在我身后吃山楂的哥哥吓的把山楂都扔了,哥哥为了报仇,生气地说:“手烧熟了?”我没被吓着,倒是把姥爷吓了一跳,说:“快打120!”哈哈哈
我在洒满落叶的街上,慢慢走着,细细回味着童年的美好时光,想要把那段记忆留住。可是,它就像水一样,怎么也留不住,只能任他随意流失。“咔嚓,咔嚓”脚下的树叶发出了声响,彷佛这些树叶就是大树遗失的记忆。
经过岁月的洗礼,我们一天天长大了,无论快乐,还是忧伤,都会镌刻在岁月的年轮上。悄然流逝的岁月啊!让我们失去,也让我们得到。
上帝给我们关闭一道门时,也会给我们打开一扇窗。岁月流逝的过程中,也会给我们留下了美好的记忆,同时,还会让我们领悟更多的人生哲理。
过去的岁月,就让它留在尘封的记忆里,未来的岁月,还等待着我们去创造。