流逝的作文
花的飘零,生命的流逝。
生与死的界限,怕是每一个人都难以超越的,难以理解的,而下一刻却上了天堂。生与死,都是在不经意间交替的,你来到这个世界上,就注定了将会有死去的那一天,没有人能长生不老。你也许要问,既然来了,却又去了,那生命还有什么意义呢?
有,生命不是在于生,更不是在于死,而是过程,一朵花悄然绽开了,嫩红的花儿,美的令人惊叹。“啪”,但你只是轻轻碰一下,可是那娇嫩的花瓣落了,花谢了,生命也逝去了。哦,千万不要说它活得毫无意义,在绽放的那短暂时刻,那一刹那的香,那美,令游客瞩目,令树叶自羞,低头,这便是它的意义,这便是它一生的过程,生命在于过程。
有人说,生命是美的,如仙女的丝带般柔滑,如温室中的花朵一样纤细。但生命有时也如仙人掌般刚烈,如玫瑰花般多刺而美丽,这是一种过程美。
有人将生命看得很重,也对,没了生命,纵使别的全有了,你也无福享受。可是你将生命看得越重,意外也就往往越多,你不妨看淡些,生命就好似一杯清茶,没有波纹,没有起伏,只是静,只是香,而若生命如一杯咖啡,将会愈尝愈苦,浑浑浊浊散着苦涩的浓香与清清白散着甜蜜的淡香,你选谁、去选茶吧,淡而静,静而美。
看透了,生命其实是脆弱的,你随手一挥,满树的桃花落了,铺着粉红大道;你买着轻盈的脚步,也许蚂蚁就这样被你消灭;你挥一挥衣袖,不带走一片云彩,可生命呢,你带走了它,仅因为它的弱小,脆弱的生命啊,向上帝说明你的脆弱吧,可是上帝阴冷的噪音告诉你,你的命门该如此。
生命,生与死,展现它短暂的过程吧,请你在逝去之前,尽力绽开自己的美丽。