流逝的作文
面对时间,我只能感慨,感慨时光流逝之快。明明知道消耗的时光无法挽回,可还是忍不住惋惜,惋惜什么呢?是惋惜自己没有把握好时间?
就像蒋捷的《一剪梅》中的一句“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”
又如李白作的《将进酒》“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这时间来之匆匆,去之匆匆。永远不会定格在同一个画面,这画面也不会重复出现。
时间的转动,像个巨大的齿轮,运作人生道路直至结束的工具。这平淡无奇的生活,这似水流年的日子,都是毫无止境的,可说不定到了明天就过不了这宁静的日子。这些都是未知数的。纵使是位才华横溢·出类拔萃的人也无能为力操控时间,何况是我这样毫不起眼的人呢?
我感叹生命的“无可奈何花落去”,希望不要“一失足成千古恨”。
时间是公平的,分配好给人等量的时间。静静听着秒针嗒嗒声,我的心里有种怅然若失的感觉,似乎失去了什么东西。
我们一生所拥有的,岂能三言两语道得清?我不能保证我能把握好这流动的时光,但我能利用时间去过好我的每一天。度过我那青春年华,让人生中多姿多彩。
丰富而深刻的文字是用笔写的;悠扬而美妙的歌声是从嘴巴唱出;精美小巧的工艺品是花费心思雕刻出来的……这些工夫不是一朝一夕可以练出来的。他们花了数大的精力,耗费时间才完成这项成就的。时间伴我而行,没把握好可没有后悔药吃。这无人知晓的当中,唯有淡眼相望罢了。
默默近看这独自上演的戏码。说起来,人生只不过是场闹剧,时间是这场闹剧的约束而已,直至消失、离去……