关于珍惜时间的作文
古人曰:一寸光阴一寸金寸金难买寸观音。是呀,时刻对于我们小学生是最宝贵的,因此,我们不能浪费时刻
如果浪费时刻,那么,就等于浪费自己学习的时刻,就会一问三不知;如果浪费时刻,浪费的是自己的童年;如果浪费时刻,浪费的,是自己的生命;如果浪费时刻,受害的,只会是自己……
同学们,让我们好好的珍惜时刻、把握时刻、利用时刻来好好学习吧!
作文七:我懂得了珍惜时刻
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时刻是十分宝贵的。
记得有一次,老师布置了很多作业,我回到家,开始写了起来,按照正常速度所有作业作完的时刻最多只有2小时,可我却一边做一边玩,正所谓“身在曹营心在汉”我一向做到8点才刚做完语文,我又漫漫地挪动身体感到十分疲倦很想睡,可又没做完作业,但是一身的疲倦还是把我拉入梦境,直到醒来后才发觉到自己的作业还没做完,我赶忙下床做起了作业,妈妈被我发出的声音给吵醒了,她先走到我旁边看了看严肃地对我说:“有多少作业要做这么久?”我吞吞吐吐地说:“昨日我边做边玩才没做完。”“要是你7点种醒就来不及补了,如果你昨晚认认真真完成不照样能够好好睡觉吗?要知道,时刻是最宝贵的也是最容易失去的。你要学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话我不好意思地底下了头。第2天放学后,作业依然很多但我却认认真真地完成了,只用了2小时。作业做完了,我一身简单同时也深刻体会到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
是啊,时刻就像是一支离弦的箭,一去不回到,让我们都珍惜时刻吧!