关于珍惜时间的作文
我们生活在这世界上,有太多太多值得我们珍惜的东西。我们必须珍惜的是——时间。
古往今来,多少风华少年、知名人士,立志成才。他们的成就,不是不费吹灰之力而得来的,而是珍惜时间,发愤努力,通过辛勤的汗水,最终才得以成才。
然而,在我周围,有许多同学整天嬉戏玩耍,沉浸在玩乐之中,学习散漫。有时间玩电脑,有时间看电视,却没时间完成老师布置的作业,经常是马虎应付,抄同学的,甚至拖欠。难道这就是中华少年吗?难道这就是祖国未来的希望吗?
我算了一笔“时间攒”,倘若一天能挤出一小时,那么日复一日,年复一年,又能挤出多少时间呢?用这些时间,我们又可以做多少有意义的事情呢?正如鲁迅先生所说的“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。
有人说,人生很短暂。是吗?我认为,不是的。只要珍惜时间,发愤努力,完成自己的梦想、愿望。那么我们的人生就会有意义,就会更精彩。倘若虚度光阴,那么,逝去的岁月就如一场凄凉的悲剧,逝去时,也将带着悔恨,带着痛惜与哀伤而离去……
历史中,有“囊萤映雪”、“凿壁借光”的勤学佳话,他们为世人所传颂,他们为世人的榜样。而现在,我们条件优越,不愁吃不愁穿,难道不应该更加珍惜时间吗?
中华少年前程似锦,来日方长。珍惜时间是通向未来道路的条件之一,生活在和平时代的我们虽不能为国杀敌,立下赫赫战功,虽不能干一番惊天动地的大事业,却可珍惜时间,立志报效祖国!为中华少年谱写更璀璨的诗篇!