春色满园作文
当春姑娘带着春色来到了人间,我们迎来了春游,大家都按捺不住满心愉快,笑容都像一朵朵绽开的鲜花。
一出校门,我就和着急的春风撞了个满怀。春风一会儿在我的左边绕几圈,一会儿又在我的右边纠缠。春风吹拂着杨柳的长发,杨柳把清澈的小溪当作是化妆品。一路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎着我们的到来。小草也随着春风跳起了芭蕾舞。我原以为能看到桃花的,可没想到桃花都已凋谢了,虽然看不到花海连天,但能看到绿海翻滚也很不错了。
忽然我在绿色的海洋中发现了一点红,可谓是:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来呀!”
走了一会儿,又看到了一个山庄,山庄旁还有一条小溪,小溪旁有草,真是美呀!使我又想到了辛弃疾的一首诗:茅檐低小,溪上青青草……
到了骆驼峰,从下往上看,这座山真像是一个和尚背着老婆,难怪当地人称之为“和尚背老婆”你别说真有几分神似呢!
接下来,我们就要爬山了,我们爬上山,看到了一座寺庙,寺庙里供奉着四大天王的神像,他们可是保佑一方平安的。
老师让我们自由参观,我望着山腰上的这片翠竹林,它们在风中摇摆,多像女子穿着绿色长袍在翩翩起舞。
我从山上向下鸟瞰,还真有“一览众山小”的感觉呢!我们吃着零食,观看着美丽的风景,我深深地被陶醉了。今天我们真是走在路上,游在大自然啊!