春色满园作文
寒冷的冬天过去了,被春的使者所替代。今天,我们去太子湾公园找春天。一进公园,一阵花香向我们扑来,像是在欢迎我们。似乎花香萦绕着公园的每一个角落。
在最显眼的地方有一棵绽放的白玉兰。靠近一看,看到的是那洁白如玉的花瓣和花蕊。在那细细的枝叉上还有一个含苞欲放的花苞。在一旁的樱花也不甘示弱,也争着开花,樱花的花瓣呈粉红色,像是把粉红色的口红涂在脸上,使之单调的白色更加绚烂。一阵风拂过,花瓣和叶子被吹在空中翩翩起舞,直到徐徐落下。
一阵“沙沙沙”的声音不禁引起了我的注意。抬头一看,一只调皮的小松鼠在松树的枝丫上蹦来跳去,时而从这个枝丫到那个枝丫,时而还抬头望着你,像是跟你在问好。似乎它就是春的使者,告诉我们:“如今已不是那个寒冷的冬天了,生机勃勃的春天已经来到了,小动物也苏醒了。”
站在松树底下让人感到十分的神清气爽。松树那重重叠叠的枝丫和小小的嫩芽,漏下了点点细碎的日影。似乎透射过层层树叶的阳光都变成翠绿色的了,松树在春天的阳光的哺育下,变得更加茂密和新绿,似乎只有在这种生机勃勃的日子里松树才会飞快地生长着。那挺拔的树干是那样的粗大,整棵树看起来就像一位春风佛面的士兵一样,在守护着这复苏了的太子湾公园。
在这百花齐放、万物复苏、百鸟争鸣的公园里,让我们不禁感觉到了春色满园!那让人眼花缭乱的花朵就像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,让人流连忘返。