春色满园作文
踏入校园,两侧小院中的粉色玉兰花映入眼帘,远远望去树上一片叶子也没有,好像一位亭亭玉立的长发少女,美丽动人,细细端详,玉兰花朵朵向上,娇嫩的花瓣上滚动着晶莹剔透的露珠,好像一颗毫无瑕疵的珍珠,在露珠的点缀下玉兰花显得更加纯洁,柔美。轻轻一闻,淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。
“嗡嗡”跟随着一只小蜜蜂,我来到了杏林,杏花早已经开始争芳斗艳,一簇比一簇雍容。几只小麻雀在花中嬉戏,偶尔停头,蹬下了许多淡粉色的花瓣。好像下了一场花雨,每一片花瓣都像一只只淡粉色的小蝴蝶,慢慢飘落,装点了大地。
一只小蝴蝶吸引了我的目光,不知不觉我来到了六角魁星阁,魁星阁前面的小草弟弟探出了他的小脑袋,打量着这个全新的世界,那嫩绿的草芽让我感觉到了春天强烈的气息。
魁星阁后面的迎春花更是可爱,小巧玲珑,鹅黄色的小花瓣,嫩嫩的,滑滑的,一串串的,好像一串串的钱串儿。
这就是我们府学的春天,真是“春色满园关不住”啊!