地球仪作文
在我家的窗台上,摆放着一个小巧玲珑的地球仪,那是在我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。我很喜欢它!
地球仪远看,像是个蔚蓝蔚蓝的球体,近看,有经纬线、海洋、岛屿、大陆、还有许多小数字,纵横交错在地球仪上,更使我眼花缭乱。
我在地球仪上看到:海洋是蓝色的,岛屿、大陆是绿色的,山丘是黄色的,我忽然想起一句俗话:三山六水一分田。海洋真大啊!占了地球一大半,人类失去海水是不行的。
在地球仪上,我看到了日本地震的地方,联想起那些在地震中失去父母的孩子,多么不幸,多么可怜啊!还找到了利比亚,我在电视节目中看到利比亚与美国发生了激烈的战争,利比亚平民们,要么被炸弹炸死,要么被饿死,有的失去生命。处境十分凄惨,他(她)们生活在水深火热之中。
小小的地球仪,仿佛是一位无声的老师,帮助我攀登珠峰,畅游大海,知道了地球有多大,地球是椭圆形的。地球有许多圈层。使我增长了许多知识,我永远喜爱它。