地球仪作文
自从我上了初中,有了地理课,妈妈就给我买了一个地球仪,我视它为掌上明珠,晚上经常翻着看,复习着学过的地理知识。
这地球仪由地轴,底座,球体组成,球体上有许多许多种颜色,蓝色代表海洋,其他的颜色代表着各个国家,还有山峰、河流、岛屿、平原的分布,整个地球都被概括在这一个与皮球大小相同的球体上了。
我经常翻着它看,就像一个旅行家,看到了日本的富士山,观赏到了埃及金字塔,还漫步在美国旧金山的唐人街,小小的地球仪完全带着我去了另一个世界,实在是太奇妙了。
地球仪还是我的第二个地理老师,帮我解决了地理上一个又一个的小问题。有一次,我们学习了七大洲和四大洋,晚上我拿着地球仪找到了这七大洲,结果发现欧洲与亚洲连在一起,分界线不明显,我就仔细寻找,找到了一条隐藏在几个国家边界的洲界,把亚洲、欧洲彻底分开了,我懂得了这个知识,更加佩服它了。
我爱地球仪,不仅是因为它的美丽,更是因为它教给了我知识。