总会想起那张照片作文
每当我打开抽屉时,总会在不经意间看到那张已经泛黄了的照片,照片上记录了我的成长故事,勾起了我美好的回忆。
虽然它的边缘已经微微泛黄,但我对它仍然爱不释手。照片上有一个小女孩坐在地上哭泣着,旁边还有一个手拿棒棒糖的小男孩,站在自行车旁。下面还是让我给大家讲讲,这张照片背后隐藏的有趣故事吧。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈起早出去买菜了,当我醒来的时候,妈妈已经骑着自行车回来了。妈妈见我醒了,便过来对我说:“乖女儿,妈妈给你买了一个棒棒糖,在厨房的桌子呢,你自己去拿吧!”我听后,便兴高采烈地以奔向厨房,可是当我到达厨房时,小哥已经讯速地拿走了我心爱的棒棒糖,我便追着向他索要,他说道:“这是我先拿到的,就应该是我的。”我当然也不会让着他,奔过去抢他手里的棒棒糖。就这样,我与他争抢了起来,在我即将拿到棒棒糖的时候,哥哥却调皮地对我说道:“自行车后座上还有一个更大的棒棒糖呢!”听了这话,我便飞一般地冲向自行车。可是,当我到了那里时,我顿时傻了眼,那里根本没有棒棒糖。只见这时,哥哥嘴含棒棒糖向我走来,我便对他大吼道:“你还我棒棒糖!”随后,我就坐在地上大哭起来……不知什么时候,妈妈走过来为我们俩照了这张珍贵的照片。
时光匆匆而过,转眼间我已经长大了,时隔多年以后,每当我见到哥哥时,总会想起抽屉里那张珍藏多年泛黄的老照片。