总会想起那张照片作文
说起照片,在我脑海里一闪而过的,是那张。
我和妈妈站在的地方,是湖南张家界的天门洞,我当时还很小,可以看得出我的脸红得像个柿子,我很累,可还露出微笑和妈妈合影。
时至今日,我每看到这张被保留的照片,都会露出会心的微笑。
记不得什么时候,那时的我和妈妈来张家界玩。我们在导游的带领下来到了这里,导游指着远处山上的一个洞说:“那里,叫天门洞,就是待会儿我们要上去的地方。”正当我惊叹大自然的鬼斧神工时,我们已到了缆车站。坐完缆车到天门洞脚下。我不禁“哇”了一声——
通往天门洞的是一条依山而建的石路,放眼望去,台阶密密麻麻的,数不清有多少级,颇为壮观。当我再一次惊讶时,同行的小伙伴建议看谁先上去,说完就冲去爬台阶了。我反应过来,也跟着跑了上去。
刚开始爬还好,但爬到一半,不仅体力不够了,而且我已经爬得非常高,与地面离了感觉有大约十几米的样子,我担心自己失足滑下去……所以,在生理和心理的双重考验下,我只得两腿颤抖着扶着栏杆一步一步地向上爬。
继续爬了一段,愈发高的海拔和极度疲惫的状态让我的心理彻底崩溃了。我坐在台阶上,扶着栏杆号啕大哭。正巧后面的妈妈赶了过来,她拉起我的手,温柔地对我说:“不要怕,妈妈会保护你的,牵着我的手,我们一起走。”于是,我壮了壮胆子,跟着妈妈的步子继续向上。
不知不觉,我们已经临近了天门洞,妈妈开心地对我说:“怎么样,也不是很困难吧,来,我们上去拍张照片。”我和妈妈在天门洞前记录下了这一幕。
总会想起这张照片,那次经历让我认清了困难的实质,我再也不怕困难了,我在照片后面记下了一句话:“害怕困难的心理比困难本身还可怕一万倍。”