每一个人都有美好的回忆,我也不列外,而照片就是记下那美好回忆最好的方式。
偶然的机会,我翻开相册,看到一张照片上:有一个小女孩,穿了一身粉色的连衣裙,一双黑色的小皮靴,站在草莓丛中,手提着一大篮令人垂涎欲滴的草莓。
那是在二零一二年大年初一,也就是在我八岁的时候。舅舅一家和外婆来到我家过年,大人们经过商议后,决定去草莓园玩。一路上,车辆穿流不息,令原本宽阔的公路似乎变的狭窄起来。
好不容易,终于到了草莓园。我从车上跳下,兴奋的冲向草莓地,却被妈妈一把拉住,兴许是被我急切的行为逗笑,把装草莓的篮子递给我后,依稀听见从她身上传来几声笑。
但这并没有让我激动的心情受损,我拿起篮子,走到草莓丛旁,也不看草莓颜色怎么样,就摘下来放到篮子里,被妈妈看见了,立马来到我的身边,哭笑不得地对我说:“你怎么把又白又绿的草莓也摘下来了?”我摘草莓的手一顿,尴尬的笑了笑,妈妈告诉我:“摘草莓应该要摘红色的,像你刚刚摘的那些草莓都是没有成熟的,是不甜的。”我虚心地听询妈妈的意见,看向自己的篮子里,心里庆幸地想:幸好没有摘得太多。
我按照妈妈教的方法,挑取红色的、没有烂的草莓,轻轻地用指甲把连接草莓的茎掐断,把草莓放到篮子里,心里莫名地升起了一种成就感。
在经过一个下午的努力后,我把一篮令人垂涎欲滴的草莓展现在妈妈的面前,妈妈夸我很能干,我的心里像吃了蜜一样甜。
我希望能把这一幕保存起来,就叫妈妈给我和我摘的一篮令人垂涎欲滴的草莓拍了一张照片,成为我永远的回忆。