与你一起走过的日子作文
抬头仰首,触手可及的世界,柳絮飘飞,,彩云漫游,大地沉吟,上帝给了我们夏花般绚烂的世界,睫毛在空气中颤抖,睁开眼便看到站在街角的身影,像极了你,仔细一看,又不像了。现在这么想起来那确实是你。可是其实并不是忘记了,只是让时间这个顽皮的孩子偷走了你的样子,就因此空留一个叫做名字的代号。
还记得在画室里第一次见到你的样子,一双没有焦距的眼睛盯着窗外,两腿空悬着坐在几个摞起来的椅子上,如同石膏般一动不动,听到声响后转过身来,歪着头看着我说:“你是饿狼群里乱入的小白兔吗?”说完就咧开了嘴笑了起来,笑得一点都不文雅,可就是那一刻,我仿佛看到了阳光。
等我回过神来才发现这真的是“狼群”,画室里只有三个人除我之外,一个是哥哥,再就是你,都是男生。我尴尬的笑了笑,跑到哥哥身边放下午饭,抱起画板似逃一般的跑了出去,惹的画室里响一阵铃声般的笑声,而后就听到哥哥责怪你吓我。出了院门就听到你朝我喊:“小白兔,下午帮我们带饮料来,我要可乐……”还没等你说完就被哥哥拽回去“少指使我妹妹,对了帮我带瓶美年达。”你撇撇嘴表示鄙视他,随后,我笑出声来。
以后我就经常在画室里见到你,再以后我就知道你其实是学吉他的,趁午休下楼找我哥闲聊,每次去,我都会看到你抱着吉他耍帅却没弹过一首。还总是振振有词的说学吉他就是由来耍帅的,每当听到这句话,我便会赏你一个白眼哥哥却在一旁一本正经的表示认同.
暑假最后一天,当我气喘吁吁的抱着午饭和饮料跑到画室,见只有你一个人,就耍赖似得非要你“大奏一曲”,最终你拗不过我,随了我的愿。曲毕后,我便抱起画板想画速写,当我环顾四周发现没什么可画的,就讪讪将画板放回原处。
突然像发现新大陆似的,仔细端详着你,直看得你以为脸上有什么脏东西。趁你不注意,拿起手机对着你猛拍,嘴里还念叨着“回头洗出来一张十块一定大卖!”等你反应过来,哭笑不得的看着我,半晌才委屈的说了句“小白兔,我又怎么惹你了。”“没啊,就是觉得你挺帅的照两张相而已。”说完就这么头也不回的走了。
至此我们再也没见过。唯一一次听到你的名字,就是哥哥打电话抱怨没人去送饭,说你整天吃泡面吃到胃疼,还是死犟着不吃快餐……
然后哥哥和你都中考了,也不再联系了,也没有了你的消息,就这样随着时间的推移渐渐淡忘了。当然还是会想起你,因为与你一起走过的日子里充满着阳光。