与你一起走过的日子作文
和你一起疯疯癫癫,潇潇洒洒走过5475个日日夜夜,总有那么一些“喜怒哀乐”实在抹不掉。——题记
我家与你家的距离,很近,相距仅有百米左右。对于那时穿着开挡裤的我们俩小鬼来说,那真是一段“天路”哎。如果我们俩同时从自家出发,互相到达对方家的门前,放开腿跑,我总比你快那么一二分钟。为什么呢,或许是你娘遗传给你的;也或许是你的肚大,能吃,你总是那么胖。说的更形象点,你就是现实版的“
猪八戒”。因此你有了一个绰号“肉儿”,我奶奶常说“肉儿”一下就把阳阳给套住了。
开挡裤合上了,我们的学习生涯就要开始了。你我同一期进入幼儿园。家长刚把咱俩送入幼儿园,他们扭屁股就走,我们俩呢就手拉着手,一蹦一跳,还有新书包里的东西“
匡匡当当”为我们伴奏着乖乖地进入教室,放学了,由大人接上嘻嘻哈哈的一同回到家中。再接下来,我们眼睛中的“珍珠”挨个地往外涌,“唔唔”着回到了学校。
随着时间的流逝,我发现你开始”心怀不轨”了。那时,我们村刚接上自来水管道,塑料水管还没有用土覆盖,你从家中拿了两支两叉长的尖尖的铁钉,分给了我一支,说要去村南那儿戳水管去。然后我们和泥,修土房子,住进去。还有一次,在你们家门前停着一辆你似乎认识而又不敢肯定的黑色的自行车。你对我说:“走,咱俩放气去。”你告诉我要先将这螺丝往外手拧,使它松一点,然后将气门芯往上拔。我照做了,听到一种“扑哧”的声响,似乎是某个人正在放屁。
上了五年级,你和我开始刻苦学习,说得夸张点,可以用争分夺秒这个词语来修饰了。谁也不松劲,谁也不让谁,就像是俩敌人一样。再后来,由于种种因素,你已不在学习这条路上奋勇前进,开始徘徊。就在那么一天,你朝着另一条路上浑浑噩噩走去。期末考试,我第一次考入全班前五名,而你,几乎是全班后十名。再后来……
上了初中,步入了人生花季——青春期。你告诉我:“阳,正儿八经地学习吧!”我听得出,你后悔了,我听了你的话,怕你超过我,就努力的学习。在我们一伙中,你们叫我“大学生”。青春期,容易对异性产生爱慕之情。我就有那么一次经历,你知道后,毫不留情得告诉了我的父母。我爸妈狠狠地批了我一顿。当时我恨你恨得咬牙切齿,但如今我还要感谢你,是挽救了我。
肉儿,有你这个朋友,真好。俗话说;近朱者赤,近墨者黑。虽然在一些人看来,你是一个不学无术的“社会流氓”。但在我看来,你是比益友还益友的诤友。希望我们以后还一起像穿着开挡裤的我们那样疯疯癫癫,潇潇洒洒一起走过。