“看,那儿有一只美丽的风筝。”
风筝在空中畅游,引来了无数的目光,然而,没有人去注意那控制风筝的线。
线是那么不起眼,不被人关注,可正是那不起眼的线指引了风筝的道路。
突然,风筝挣脱了线的束缚,想飞向另一片蓝天,可是,风筝并不知道,失去了线的控制,它将落下千丈,失去曾经的光芒,跌得粉身碎骨。
风筝越飞越高,它飞呀飞,飞到了云层上。突然它觉得自己连站也站不稳了,它惊慌地想抓住云,但那云一捏就从指缝间溜走了,根本抓不住。风筝又习惯性地想拉拉身后的线,但它一看身后:空荡荡的。它这才想起自己已经把线扯断了。它后悔莫及,这才想到了线的好。一阵强风吹来,风筝被吹得偏离了自己原来的位置,然后,他感觉身后像是有沉重的铁块一样,将他拉扯下去。风筝绝望地闭上了双眼。脑海中闪过了以前跟线一起生活的画面,在它的印象中,线总是阻止它做这做那,因此风筝非常不喜欢她,终于,终于它知道风筝的好。
这时,线突然来啦,孩子,别怕,妈妈来了。风筝感到无比温暖。
“快看,那只风筝又飞起来啦。”它还是那么美丽。
生活中,我们正如那只风筝,父母,老师如同那只引路的线,引导我们飞得高远。因此,听从他们教导才不会误入歧途。