温州是一座“美味之城”,温州的美味遍布世界各地。其中,我最爱的就是楠溪江的“王大妈麦饼”。
想当年,“王大妈麦饼”的名气是真的高,一夜间,几乎一半以上的温州人手里都拿了一张“王大妈麦饼”,放在嘴里津津有味的啃着,纷纷直呼这是“人间的天堂美味”,而我也被吸引住了,心想:不就是一张油腻的大饼吗,怎么这么多人都在吃这油大饼?不行,我要去亲自一探究竟!
没过多久,我就乘车来到“王大妈麦饼”这家麦饼店。我在远远的地方,就闻到了这香喷喷的味道,没想到这看似普通的麦饼居然藏有这般玄机。当时才六点多,店门口就已经“人患成灾”了,我往前凑上去一看,差点吓飞起来,这“王大妈麦饼”居然和电视上的美食一样,色、香、味俱全,我不由自主得叫妈妈掏出钱买了一张金灿灿的大饼,小小得咬了一口,瞬间嘴里就充满了猪肉的香味和梅菜干,让人吃一口后就停不下来,我和妈妈很快就把这圆溜溜的大饼啃得不留残渣。
我还特地和妈妈进店里看一看制作过程,店员阿姨们先拿出面粉和面,皮做得不薄不厚刚刚好,顺便还撒上一点梅菜干和猪肉,打入味儿后往皮上放上慢慢的猪肉和梅菜干,裹成大饼的形状,放入烤箱中烤得金黄就完工了。
王大妈麦饼里裹着温州的美味,还有我对温州的热爱。