本来我可以放弃作文
俗话说,坚持就是胜利,我深有体会。
“嘀,报名成功。”妈妈给我报名了拉丁舞比赛,我可兴奋了,扬言道:“我一定拿个好名次回来。”
暑假一开始,我就开始准备比赛。第二天,我忙碌的暑期生活就此开始了。每天早上,我得被爸爸早早地叫醒,赶去上2个半小时的奥数。下午,我又被他“塞”进汽车,像赶鸭子一样把我赶到舞蹈培训的地方。经过4个小时的练舞,我早已筋疲力尽,瘫坐在一旁。你以为这就结束了?还没呢,晚上还有一节游泳课等着我!天哪!这怎么熬啊!但我还是静下心来,毕竟当初是自己想要报名的,忍忍说不定会有更好的结果呢!
忙碌的那几天,几个舞蹈班的同学和我一样,都要参加比赛。大家眼里的无神,倒不是因为怕比赛比的不好,而是被其他培训所压迫。上课时,我总是无精打采的,老师也总批评我,让我一整节课都郁郁寡欢。本来记动作是我的强项,而现在,老师讲了好几遍我都记不下来。
我们还得做很多体能训练。本来我们这就已经筋疲力尽了,现在又要做更耗体力的体能训练,同学们叹气不止。还不止呢,还有一系列高难度动作:下腰、踢腿、横叉、竖叉接踵而来。
渐渐得,我发现我对舞蹈失去了兴趣,激情也少了许多,甚至想到了放弃比赛,但我还没有决定,我就一直反复地思考着、思考着。
“宝贝,睡觉啦!明天还要练舞呢,加油!”门外传来妈妈的声音。噢,已经十点了,我要睡觉了。至于放不放弃,明天再说吧!
第二天醒来的时候,很早,才6点。清晨的阳光照在身上,我蜷坐在床边,思考着昨晚的问题。也不知道为什么,妈妈昨晚的话一直伴随在我的耳边,看来妈妈对我的期望值很高啊!我不自觉的笑出声来。可想想,如果我放弃了,那妈妈岂不是很失望吗!
我又想了一会儿,终于想通了!我不弃赛了,我要好好练习!
功夫不负有心人,在最后的比赛里,我荣获了第三名的好成绩。妈妈欣慰的笑了。
知难而退固然是个明智的选择。但我相信,知难而进一定好过知难而退。