本来我可以放弃作文
人生中总有许多选择,可以放弃,也可以坚持,我在比赛中,在学习中,也同样面对许多事情的抉择,我曾有过一次艰难的选择。
在一场足球赛时,我的小腿被对手重重地踢了一脚,当时就坐在了地上。队友们还在继续踢球,只有我一人坐在地上,裁判本想换我下场,但他看见没有替补队员了,又不想让我下场,可是我腿伤得厉害,只好让我下场,让我们班四个人对抗五个人。这使我进退两难,如果继续的话,伤势会更严重;但是我们班本来和对方不相上下,如果我下场的话,对方就会获胜,我该怎么办呢?我想:咬咬牙坚持吧,反正快结束了。但我突然想起妈妈说的话,要是为运动而伤害了自己,那是不值得的。又听见同学们的加油声。我在同学们的希望和母亲的权威下徘徊了一会儿,选择了前者,我想:骂就骂吧!我不愿意我们班的足球之路就这样到此为止。
为了班级的荣誉,我顾不上脚伤,不顾一切地向前跑,虽然有些疼痛,但是同学们的期待让我继续前进,我当时在想:是什么东西给了我前进的动力?这时,球正好传到我脚下,我本能地踢了一脚,居然进了球,我的伤脚又痛起来了,一下子坐在了地上,同学们还在为上一球欢呼雀跃呢,一阵阵欢呼声使我热血沸腾,我努力地站起来,开始向前慢跑,直到比赛结束。我不禁感叹,只要有同学的鼓励与期待,我就有了前进的动力,这种动力可以使我勇往直前!
回家后,我跟妈妈说了今天胜利的消息,我已经做好了被妈妈臭骂一顿的准备,没想到妈妈不但没有批评我,还表扬了我:“能在受伤时勇往直前,真的很不容易。但是下次不要再冒这样的险了。”
也许成功离你只有一步,你应该咬咬牙,激发出自己的潜能。