本来我可以放弃作文
坚持是我致胜的魔杖。
题记
天空的颜色半白半蓝,浅灰色的云朵随着风快速地移动着。阳光掩在云间,吝啬它那用之不竭的温度。在这高高的天穹之下,有一抹娇小却坚定的身影。
那是运动会前几天的一个下午。体育委员焦急的目光在教室里搜索。突然,他的目光锁定了我,同学,你要不要报个400米?我心想:我去了肯定倒数第一,还不如不去呢!本想拒绝,可转念一想:空置名额更使班级丢人啊!一时之间,我左右为难,拿不定主意。
忽然,一道鼓励的声音响起:尝试一下吧!无论结果如何,都努力试一下吧。这声音似乎是人群中的,似乎是体育委员的,又似乎是我心中的。
于是,在一个风很大的秋日,我独自一人前往环形跑道。应付般地尝试一下就好。心里这么想着。我便迈开双腿,大力展开双臂,握紧拳头,在环形跑道上无畏地奔跑着。
可是在半程我便坚持不下来了,喉咙仿佛被一双大手钳制着,疼痛难忍。我不禁想要放弃,可是我就真的甘心吗?望着那未完成的半圈,我心底那丝倔强和不服输的拼劲被唤醒,血液里流淌着的激情像烟花在夜空中开出绚烂的花朵,撕破漆黑的夜幕,一丝黎明的曙光洒在我的心田上。
在这高高的天穹之下,我突然坚定了信念:我要咬牙坚持下来!
于是我一开始先慢慢地跑,然后逐渐加快速度,果然比之前好多了。从此,每天下午都会有一个女孩在红色的塑胶跑道上洒下她无畏的汗水,踏上那跑道已是日以为常的事情。风儿撩起她的衣襟,远方的夕阳尽情挥洒着它的灿烂,尽管衣衫已被她的汗水浸湿,她也开心地笑着。
终于,运动会如约而至。那天的天空还是半白半蓝,浅灰色的云朵随着风快速地移动着。阳光掩在云间,吝啬它那用之不竭的温度。
1分30秒,一次自由的奔跑。我庆幸我本来可以放弃但最终坚持了下来。我在高高的天穹之下笑着,真切地感受到了阳光洒下的炽热的光。