对于“放弃”这个词来说,一百个人理解它,就有一百种不同的意思。对我来说,放弃是懦弱的表现,是熄灭了自己未来的那盏灯,是把自己交给了生活拣择的愚蠢做法。
我最惧怕的不是贫穷和挫折,而是那流水一样的时间一去不复返。
小时候,常常围着爸爸,说着自己长大想当老师,当医生,当老板……可等到现在才发现,物是人非,当初那幼稚的话语荡然无存。
通向未知的路,有宽阔的大道和弯弯曲曲的小道,我选择了后者。即使这条道路上没有大道的熙熙攘攘,但它多了几分宁静;即使这条路不像大道那样前程似锦,但它多了几分挑战;即使这条路不像大道那样摔倒了有人关心,但它让你多了几分毅力与勇敢。
这条路,机遇与危险并存。生命在这条路上是那么的脆弱和偶然,去留只是一瞬间。寻寻觅觅,与黑夜同伴,与黎明共舞。风吹雨打,前路坎坷,得到的没有失去的多。我曾想过放弃,可又有不舍,因为我坚信,我所追求的光明就在前面,它正等着我,等着我历经千辛万苦寻得它。
半途而废,说着容易,但对我来说,无疑是那么的困难。一旦放弃,就得从头再来,其他人在自己的路上,越走越远,我也不想落后。
没有经历挫折的人生,不是完美的人生。那成长在温室中的花朵,永远比不上历经风雨的花朵。当生活给你重重一拳时,那温室中的花朵,恐怕荡然无存了吧?
走没有人的路,过经历岁月的桥,渡波涛汹涌的河,追一个可能实现的梦。我曾想过放弃,但咬咬牙,眉头一紧,依然走下去。我相信,现在的磨难,会成就未来光辉的自己。