关于读书作文
我是一个喜欢读书的小男孩。我在读书中发生了一些有趣的事情,它给我带来很多乐趣。
记得我在二年级的一个星期天,我去爸爸妈妈房间的书柜上“寻宝”,正好碰上了我梦寐以求的《三国演义》,我迫不及待地拿出来看。诸葛亮的足智多谋、刘备的宽仁大义、曹操的阴险狡诈和嫉妒诸葛亮的周瑜都深深地吸引了我。于是,下课看,吃饭看,睡觉看,甚至躲到厕所里看。一次,我上厕所时拿了一本书进去看,居然忘记出来,直到听见妈妈在用力敲门说:“炜炜,快出来,干吗那么久!”没办法,我只好极不情愿的从厕所出来,谁叫我被书中的内容所吸引住了呢?现在,在我的房间里也有各种各样的书,放学回家完成作业后,我就会情不自禁地从书架上抽出一两本,如饥似渴地读起来。
“书是生命的源泉”,这句话很有道理。书,使我学到了许多知识,懂得许多做人道理,使我过得充实!喜欢读书,还积累了许多的好词佳句,使我的作文水平有点提高,而且有不少的收获,今年还获得“全国阅读比赛一等奖”呢!
读书是快乐的,我要好读书,读好书,永远与爱读书的好习惯做好朋友。