关于读书作文
“你是吃饭长大的,也是读书长大的。”这是来自《窃读记》文章中的一句话。对此,我的体会特别深刻。书,是我的一个好伙伴,6岁那年我就认识他了。那时我还小,字认得也很少,却抱着一本《父与子》在那看。
上小学一年级之后,我就开始读带拼音的《十万个为什么》,而且对书里面的动画很感兴趣。记得一次我看到了一个关于钥匙的动画,就问爸爸:“钥匙有什么用啊?”于是,爸爸叫我打开那个上锁的柜子,我拿了好多工具却都打不开。只见爸爸拿出了一个又圆又方的东西,用它一扭,锁就被打开了。咦,这不是《十万个为什么》书上所说的钥匙吗?
现在,我已经可以看一些大人书了,而且对体育很感兴趣,每周都会买一张《体坛周报》,那里边有许多关于体育的资料。
我希望以后读的书更加深一点,这样我的知识就会积累得更多一点。