放风筝作文
明媚灿烂的阳光,一碧如洗的天空,小鸟在欢快地歌唱,春风拂过脸庞,让人觉得特别温暖。
正是放学的时候,哥哥一路跑一路背诵着今天学校里学的一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”那声音听起来特别响亮,特别有活力,在春风中传得老远老远。
今天真是个放风筝的好天气。突然,哥哥回过头来对身后的妹妹说:“妹妹,我们回家放风筝吧。”“好呀!好呀!”妹妹听了高兴地连连拍着手,头上的两条小辫子也在幸福的晃动着。
于是,他们快快的回到家,拿起“老鹰”风筝就往外面跑。村子边有一条弯曲的小河,河水清澈明亮,河边有一片绿色的大草地,绝对是放风筝的好地方。
他们到了那里,哥哥四周看看,说:“妹妹,就在这里放风筝吧。你拿着风筝,我说放,你就放。”妹妹听了连连点头,响亮的回答:“没问题。”
就这样,哥哥拿着线,妹妹手拿着风筝一前一后站着。这时,恰好一阵风吹来,哥哥拽着线,大声的对妹妹喊:“放。”妹妹听了立即松开了手,那风筝轻轻的飘动起来,摇摇晃晃的,但很快就随着春风“呼”地一下飞上了天空。风带着风筝越飞越高,越飞越远,一眼望去,就像是一只真的老鹰在蓝蓝的天空中翱翔。
哥哥和妹妹见了都开心地笑了。特别是妹妹,笑得连头顶上的两条小辫也“呼啦呼啦”地跳动起来。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼功夫天就黑了,他们收拾起了风筝,怀着开心的心情回家了。