放风筝作文
转眼间,冬爷爷拖着疲惫不堪的身子悄悄地离开了,春姑娘迈着轻快的脚步走来了。太阳醒了,是那么的灿烂,照亮了沉睡的大地;小鸟醒了,是那么的欢快,欢唱着赞美春天的歌;花儿醒了,是多么的漂亮,展现出那美丽的身姿;小朋友醒了,是那么的高兴,寻找那色彩斑斓的春天。在这个美丽的季节里,我最喜欢的就是放风筝了。
周末,我和妈妈来到北区赛马场旁边的空地上放风筝。天空中满是各种各样的风筝:有色彩鲜艳的蜻蜓、火眼金睛的孙悟空、活泼可爱的胡图图、张牙舞爪的大章鱼……
我拿的是老鹰风筝。灰色的身体,威风凛凛;火红的爪子像一团熊熊燃烧的火焰;金色的嘴像坚硬无比的钻头。风筝组装好后,我左手拿线轴,右手一松,风筝像一枝离弦的箭冲向天空。我不断地放线,风筝越飞越高,也越变越小,渐渐地成了一个小黑点。
望着天空中变成小黑点的风筝,我和妈妈开心地笑了。妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,你长大了也会像风筝一样越飞越高的。”我想了想说:“妈妈,风筝飞得再高,那牵在手中的线不还在你手中吗?”妈妈听了,笑得更开心了。
放风筝真有趣!我不禁联想到我们语文课本上的一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”