放风筝作文
今天班队课,我们要去放风筝,真是高兴极了,恨不得跳上去把屋顶给掀翻。
终于上课了,大家纷纷拿起风筝来到教室外排队,只见每个人的脸上喜气洋洋,看起来是在为放风筝这件事而感到兴奋,我也是这样子。
跑到操场,我和陆炯便开始放风筝了。我拿着线,和陆炯小跑了一阵,陆炯再把它往上一抛,“呼”的一声,风筝便被大风高高地托了起来。此时的风是那么得猛,我们不用跑,风筝也能飞在空中不落下。:“再高些,再高些。”我一边放线,一边自言自语地说着。风筝好像听懂了我的话,更加努力地向上升,真是应了那句“我要飞得更高,飞得更高……”啊。我的线已经放完了,可风筝却没有丝毫想落下来的迹象,再看看其他人还在手忙脚乱地解绳子呢!我自豪地向同学们展示着自己的风筝,还让陈老师把我的风筝拍了照。
渐渐地,我的风筝因“体力不支”,而落了下来。可其他的风筝则徐徐升了起来,开始了抢夺第一名的“宝座”。
我边收拾风筝线,边看其他同学的风筝比赛,只见它们有的昂首挺胸,不断撞击在天空中的同伴,似乎还很高兴;有的却畏畏缩缩,风一停,径直掉了下来;有的则像一位风度翩翩的绅士,用优雅的步伐迈上天空,又不失风度地落在地上。
我看见了一对“欢喜冤家”,它们两个像是在进行拳击,大的,向对手扑来,小的,则机灵地躲过。不一会儿,大的因为风力不足而倒下了,小的还在天空中自由飞行,沾沾自喜。这时,来了一只比那只大风筝还魁梧的风筝,它横冲直撞的,傻头傻脑地撞到了很多风筝,那只小风筝也不例外。我心里暗暗想:骄傲不仅是人类的天敌,也是风筝的天敌呀!
下课了,我们也心满意足地回去了。