最好的奖赏作文
在我的记忆深处,有一种微笑让我难忘,那是我记忆的长河中最好的奖赏。
那是一个让人难忘的寒冬,我的记忆仿佛在这里冻结,我的思绪仿佛在这里凝固,那一切,又赫然入目。
妈妈和爸爸的冷战已经一个星期了!他们的脸色都是那样的阴暗,看不见一丝笑意,似乎他们的心也如冰那样冷。每天,我都在小心翼翼而又孤独地度过着,真不知道什么时候僵局才可以打破,直到那张卷子的出现......  语基的卷子终于发了,那鲜红的59分(满分60)似乎预示着转机的出现。我第一名的成绩终于为我忐忑不安的生活画上了句话,也许......  老师让签字,我心里还是十分不安,仿佛十五个吊桶打水——七上八下的。爸妈对我还是十分冷淡,丝毫没有和好的意思,我无奈,无语......  悄悄地把试卷放在父母桌上,我怀着惊恐的心情回房了。一夜无眠,夜,漫长而寒冷......
当清晨的第一缕阳光射进房中时,我在屋里意外地听到了父母轻声的交谈声。几天的沉寂终于被打破了,我怀着一丝欣喜与不安敲开父母的大门,更敲开了希望的大门。门开了,我轻轻地拉着爸爸妈妈的手,爸爸在左边,妈妈在右边,我在中间,我轻轻地对他们说:“爸爸,妈妈,我需要一个家,一个温暖的家。”
难以置信,父母不约而同地露出了会心的笑容。那微笑,如一缕温暖的阳光,射入了我的心灵,照亮了我的内心世界,我由衷地感到了一种快乐与幸福。刹那间,我忽然觉得一股暖流自心头而起。温暖我的全身,顿时,我从那微笑中读出了父母对我深切的爱与对自己今后的期望。我感到了一种无与伦比的的鼓舞与力量!
那微笑,是我得到的最好的奖赏!不需要更多的语言,我会在父母的微笑的注目下勇敢向前,永远!