共享的背后作文
随着现代科技飞速发展,经常会出现新的热词,来打破传统的观念,让人们有新的认知。不断的发展,的确大大提高了人们的生活质量,但与此同时,也存在着一些必不可缺的问题。
阳光明媚的一天,天上的浮云似轻烟,似流水缓缓飘过,我走在前往寻找共享单车的路上。公交车要等,汽车出行又不环保,这样看来,共享单车,又可以称上新世纪的“伟大发明”了。然而走到那一排绿色的共享单车前,却不惊令我大跌眼镜。几乎没有一辆单车是完好地停放,三三两两散落在一旁。一转身,只见一辆黄色的单车被撬开了密码设备,用铁链锁在一旁。没想到短短出现在生活中不久的共享单车已经以迅雷不及掩耳之势被破坏地如此不堪。更有甚者,在单车上贴了多个二维码,以起到非法诈骗作用。试问,这种共享单车还会有人敢用吗?这种共享资源会得到人们的认可和接受吗?
世人常说事物有两面性,看待问题不能只看到“金玉其外”,却不知里面都是败絮。如今共享雨伞、共享汽车如雨后春笋般崛起,共享资源的流行在某种程度上着实给人们带来不小的便利,可这便利背后同样存在着形形色色的问题。梦想总是斑斓的,但现实是有差距的。无论是共享单车还是其他共享资源都会被一个问题所困扰。那就是当代人们的素质文明和道德修养。
随着中国的飞速发展,早已不是那个“东亚病夫”,中国蒸蒸日上的强大是我们国人的骄傲。但一叶障目,易不见泰山,问题不能只看表面,要透析外在分析本质,人们的文明素质仍有待提高。共享时代,正与我们每个人产生密切关系,也逐渐在改变人们的生活观念。“共享”的出发点是积极向上的,它会推进我国的经济发展,拉近人与人之间的关系。但只有我们每一个人都去努力爱护并保护共享资源,它才可能持久地发展下去,才能给每一个公民带来预想的便利。
简而言之,共享时代需要共同治理。共享时代的问题背后反映的是为人。共享时代本是人间自有真情在的体现,但必须建立在人们的自觉与主动上。好在,有创新就会有问题,新问题的出现正说明了人类并非停滞不前。
如今,随着更多电视新闻的报道,已经有越来越多的人开始有这方面的意识。共享单车再也不是零乱破损的,共享资源正在逐渐得到保护。
高尔基说过:“如果学习只在模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。”21世纪需要更多的创新,有了创新社会才能发展,人类才能进步。
我相信在这个新时代中,共享资源的出现绝对是有益的,我更相信共享新时代会在被人们的珍惜与保护的同时产生良性作用。未来的天一定会更加湛蓝,未来的人一定会具备着更良好的素质!共享资源一定会在未来与人们的生活融为一体,共享的新时代标志着社会的进步,文明的提升!