爱在细微处作文
丝丝缕缕飘荡的春雨,呵护着麦苗;星星点点洒落的阳光,孕育着花朵;纷纷扬扬飘落的秋叶,滋养着树根。细微处的爱,随处可见。
清晨,一缕柔和的阳光照进了小屋。”叮铃铃--“闹钟响了起来。我不耐烦地一个转身,关掉闹钟,又睡了过去。”快起床!七点多了!“妈妈叫我起床。”啊!“我忽地坐起来,大叫一声,用最快的速度穿好衣服,冲进客厅。迎面而来的,是一阵扑鼻的香气。”好香啊!“我发现了桌上丰盛的早餐,有牛奶、馅饼、和妈妈自己做的面包。我坐下来,随便往嘴里塞了几口,就将近七点半了。”妈妈,到点了,我不吃了,咱们走吧!“”不吃了?行,走吧。“妈妈有些失望。到了学校,我越想越觉得不好意思。毕竟那是妈妈精心准备的早餐啊!我不但没来得及说一声好吃,还随便吃几口就要走,妈妈肯定会生我的气。我想这个问题想了一整天。下午放学回家,妈妈也下班回来了。”妈妈,对不起,今天早上我应该好好吃饭的“。我向妈妈道歉,”哈哈,没关系!对不起什么呀,没事的!“妈妈却笑了起来,一点也没有生气的样子。
阳光露水终会被时间带去,而时间唯一无法冲淡的,是父母对我们的爱!