我喜欢画画作文
我从小就喜欢画画,画画是在课余时间放松的一种很好的方式,通过画画,我可以记录很多生活中美好的场景,像照相一样把看到的事物复制在本子上,闲下来看看会议起来也是很好的。
妈妈给我买了很多彩笔跟油画笔。刚开始我也只是用铅笔简单的勾勒事物的大体形状,后来慢慢的学会填充颜色,甚至可以把一个物体抽象化。
每当我学习疲惫的时候,我都会拿出来我的画画本跟彩笔画画。有时候画记忆中的场景,有时候也会凭空想象一些场景,幻想我没有去过的地方。
全家出动去爬山,我会带着我的画画本跟彩笔。中途休息的时候我便拿出来画,满山的风景绿树红花,格外的养眼,路过的行人凑上来看,说有三分相似呢,我开心的笑了。
去放风筝,我会带着我的画画本跟彩笔。我会简单的勾勒出天空的轮廓,蓝天白云,还有几只飞过的鸟儿,又挑选了几只特别漂亮的风筝把它画在我的图画里,油彩笔填充的蓝天清澈透明,风筝像是活过来一样,左右摇摆着。
现在的我还画不出来特别高水平的画,只能画画人物,跟一些日常生活中见到的美丽的场景。像是夏天里犯困打哈欠的小狗,还有偷鸡腿的猫,秋天的落叶还有冬天的飘雪,每一幅画都有它独特的灵魂。
我喜欢画画,我会充分利用好课余时间发展我的爱好,劳逸结合,我也会一直坚持下去,坚持就是胜利,相信有一天我会画出特别惊艳特别美丽的画。
画画带给我快乐,我喜欢画画。