我喜欢画画作文
我从小就喜欢画画,上幼儿园的时候,就嚷着要彩笔,要画画。就这样,妈妈给我买一盒彩笔。我简直对它爱不释手!回到家后,立即拿出一张白纸,用崭新的画笔仔仔细细的画画。过了好长时间,才画好一幅画。
我高兴的拿着画给妈妈看,我说:“妈妈,你看好看吗?”孩子爱画画是天性。我画画,无拘无束,想怎么画就怎么画。而妈妈总是我的热心读者,用现代的话说是我的“粉丝”,绝对的“铁杆粉丝”。每当我有一点进步,妈妈总喜欢用惊喜的语言,惊讶的眼神看着我,然后抱起我说:“在哪儿学的?”或者说:“你太棒了!”我会很开心。
为了培养我画画的兴趣,妈妈给女儿买了好多图画书,让我学着画。那些日子,我像是着了魔似的,只要一回家,就会拿出图画书和彩笔,涂涂画画,认真极了。
后来,我创作了一幅画《我家的一角》。画的是爸爸妈妈一起坐在沙发上看电视,我向后趴在沙发上,手中拿着两玩具。画得形象极了。
一年级参加了学校画画兴趣班;二年级的时候,妈妈给我报了画画班。如今,我学习素描已经两年了,而且是画画班最小的学生,我画的画总能得到老师的认可。经常负责学校黑板报的编写。在班级里,老师布置手抄报是我最开心的时刻,因为在做手抄报时,我又可以拿起我心爱的画笔将美丽的图案画在板报上,顺便在同学们面前炫耀一下我那高超画技。
画画其实是一件很随意的事,只要我想画就能画,尽管画技不那么高深,但只要我用心去享受它,去体会它带给我的快乐就足以。
而我的画笔也永远都不会停歇,因为那一幅幅美丽的画卷,总会给我带来别样的心情!