关于划龙舟作文
星期六,我们小记者又开启了一次厦门研学之旅。来到华侨大学,一踏进学校,一棵棵高大的树木舒展着枝叶,像是在向我们招手。
教练带领我们走进训练池,每人拿着船桨走到龙舟池前面。望着池中的水,我的心顿时提到了嗓子眼,生怕船会摇晃。看着同学们一个个走了上去,我的心才渐渐地平静下来,也踏上龙舟。
这是一次与众不同的体验。教练喊第一道口令“准备”,我们的身子就向前倾;喊第二道口令“各队准备”时,我们把桨叶插入水中;喊第三道口令“划”,我们就开始划。教练开始让我们练习,很快我们都掌握了划龙舟的动作要领,划起来得心应手,可已经累得直喘气。以前看龙舟比赛,总以为是张飞吃豆芽小菜一碟。现在看来,真是不学不知道,一学吓一跳。
考验的时刻到了!我们每人穿上救生衣,走到湖边,准备划龙舟!哇,真漂亮啊!只见两条颜色鲜艳的大龙舟漂浮在碧绿的湖面上。开始赛龙舟咯!两条龙舟在水面上你追我赶的,每个人都汗流浃背。终于,我们赢得这次比赛,队员们个个内心都充满着喜悦。
一天的行程就在我们的欢声笑语中悄悄流逝,我也格外享受这个过程。这次的研学活动,让我收获满满,懂得了团结和耐心很重要。