关于划龙舟作文
今天,我看了划龙舟的视频。
一年一度的划龙舟比赛又拉开了序幕。只见碧绿的河面上,五颜六色的龙舟整装待发,队员们穿的衣服颜色不一样,有黄的,有蓝的,有红的,有白的,还有的穿着救生衣的,龙舟有1号,2号,3号,4号,5号,6号,7号,8号和9号,前面都有打鼓的。队员们个个不紧张,仿佛胜利在望;旁边的观众一个个比运动员紧张,心里对队员说:一定要赢啊!过了一会儿,开始比赛了,队员们拿起桨,使劲划了起来,有些队员不团结,就在那里绕圈;有的队员都往一边划,龙舟就往另一边倒,他们就摔到河里面;还有的队员团结一心,就一直往前冲,5号就是这样,所以5号就冲在最前面,8号第二,2号第三,4号其次,9号就在原地转圈,3号翻龙舟了,队员们赶快用大勺子把龙舟里的水舀掉。过了10分钟,5号和8号并列第一,2号超过了8号,1号超过了4号,7号也超过了4号,4号看见这情景,赶快使劲的划,终于超过了7号。
我觉得划龙舟就是要团结一致。