我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当画家,有的想当警察,有的想当白衣天使……而我却想当一名光荣的人民教师。
刚上小学一年级的时候,我第一次看到老师神采奕奕地站在讲台上给我们讲课,心里羡慕极了。我想:如果我长大后,能当一名老师,该有多好啊!于是,我想象着自己长大以后,穿着整洁的衣服,手里拿着课本,神奇活现地站在高高的讲台上,面对同学们如饥似渴的眼神的眼睛,我滔滔不绝地给同学们讲课……从此,当教师的梦便在我心中油然而生。
我知道,在这条路上会遇到很多困难,也许会摔很多跟头,但我决不会放弃。因为我觉得当一名教师是十分光荣的事情,他能教会同学们很多知识,让同学们懂得很多道理,为祖国的建设培养出很多优秀人才。
如果我当老师的理想实现了,我会面对着一张张天真活泼可爱的笑脸,拿着书本津津有味地给学生们讲课,把他们引入知识的殿堂,带他们走进广阔的天地。让他们亲近大自然,与蝴蝶共舞,与大树交流,让他们懂得春天播下希望的种子,秋天就能收获丰硕的果实,让他们勇攀高峰,享受成功的喜悦。
当一名光荣的人民教师,是我的理想,也是我的奋斗目标,我会从现在起为自己的理想而努力奋斗。