这个季节对我来说可真是再好不过了,那么多的雨将这个秋季打扮的浪漫万分,让秋高气爽[注: 形容秋季晴空万里,天气清爽。]的感觉离人远去。
喜欢秋季,也不知道是从哪年开始的。总之是我不可救药[注: 药:治疗。病已重到无法用药医治的程度。比喻已经到了无法挽救的地步。]的爱上了它,在这一点上我不想隐藏自己的感情。
秋季在我的眼中也许只能用“浪漫”一词来形容。那份萧瑟、那份冷漠、那份惆怅……秋天所有的感觉都在不经意之中融入我的血液。
“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月[注: 拂晓风起,残月将落。常形容冷落凄凉的意境。也指歌妓的清唱。]”“更那堪冷落清秋节”,秋季在文人的眼中从来都是一个分别流泪的季节。于是秋季也就多少带着一些伤感的成份。
这个秋季,因为有雨,将伤感的情绪表达的淋漓尽致[注: 形容文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快。]。走在秋季的雨中,将心事全都抛开,让忧伤都走远。呼吸着泥土的芬芳和雨的味道。看秋叶从枝头飘落,那瞬间的难舍与无奈又有谁可以体会得到?叶子在空中翻了几下,飘落在地面的小水坑里,那水面泛起的涟漪,顿时又归于平静。
瞬时我的心像被什么东西刺了一下,那树叶不正像我一样吗?多少年来我的生活不正和这片叶子一样吗?来去全不由自己,随着风儿在世间飘摇。
有种叫眼泪的液体慢慢的渗了出来。原来在这个秋季我无法将心事抛开,更无法让忧伤走远。我也只能将心事和忧伤融入这个秋季,而茫茫人海又有谁可以站在这个秋季之中听我倾诉呢?
我在秋季中继续徘徊,依旧张望。我想望穿秋水[注: 秋水:比喻人的眼睛。眼睛都望穿了。形容对远地亲友的殷切盼望。],寻找曾经错失的梦,可泪水却将视线朦胧,叫我如何能看透?
尽管秋季是我的最爱,但每想到它的短暂、它的易逝、就难免平添心中低回婉转的忧伤。任凭那忧伤的花朵在心中开放,我也只能用秋水化作的泪水来浇灌。
秋季之中我的心是脆弱的,我的感情是泛滥的,我的血液是沸腾的。我不愿在这个季节中留下空白。我要在这个季节中留下些什么东西来纪念这个季节。
可是要留下些什么东西呢?这让人很是伤神………突然之间我明白了,我除了留下一些苍白的文字,还有什么呢?对了,我什么都没有,在这个世界上除了拥有自己那贫乏的思想和一颗不服输的心,我一无所有[注: 什么也没有。指钱财,也指成绩、知识。
尽管我一无所有,但我还同样要感谢生活、感谢命运,能够让我拥有看这个秋季的眼睛,能够让我可以坐在这里用笔将内心倾诉,尽管无人来应和。