秋日私语作文
春风吹拂着杨柳伴着落花缠绵的脚步悄然离去;夏季酷热的长鞭伴随着夕阳已落到了山的那一头;秋日伴着枫叶红火神州大地时,头悄然来临。
古人云:“曲径通幽处。”今日看来果然不错!我爱那石铺小路盘曲蜿蜒,四周围都是树,载满枫叶的树。一盏孤灯,一本小说,一把椅子,只需坐在这小路中,心中寂静,心如止水。偶尔一合书,不定就夹了一片枫叶做书签了呢!到了雨天,坐在椅上,火红的枫叶便是家。真有一股“以天为盖地为庐”的气势。别的暂且都不存在,有的只是心灵的宁静。只有一点甘甜的雨丝,听着最爱的音乐,看着最爱的书,真可谓是一种享受。
秋日的河水多么惆怅,留恋过春,贪婪过夏,在秋季里仍只能那么一溪流。若是春播撒,夏耕耘,那么秋便是收获!可是小河流拥有的只是那一溪清流。小河用自己娇小的身躯做林木的镜子,倒影着枫树窈窕的丰姿。如果那时在下雨,那么不必烦恼。坐在溪旁,或是躺着,遥望天空,一点一滴的雨丝落到了河中,河便使雨有了归属感。若是晴天,那么也请坐在河边,后面是一望无垠的森林,背靠着一棵大树,像雨落入河中——也有一份属于你的归属感。听着,最好是自己弹的钢琴曲《秋日的私语》,枫叶落在脚下发出声响伴奏着你,微微的秋风笼罩着周身,大自然处处散发着他独有的气息——秋的气息——幽忧而欣喜,寂寥而辛酸。一片枫叶落在琴键上。河水流,河面似镜,或许那正是你的心情吧……
人们,你听的到秋日在私语吗?
人们,你心感到秋日已临近吗?
人们,你手触摸到秋日的心灵吗?
秋日的私语作文六:秋日的私语
新历九月十一日,秋姑娘悄声无息地降临到了人间。
初秋,人们还察觉不到秋天的到来,渐渐地,叶子、小草慢慢变黄了,人们知道了秋姑娘来人间游荡了,叶子像蝴蝶一样在林间飞舞,菊花有的黄、有的白、有的黑……傍晚,蝉的鸣叫变得很微弱,有气无力,没像夏天的叫声一样震耳欲聋。
仲秋,眼前到处都是丰收的景象,金黄的麦浪连绵起伏,麦穗低垂着头,好像在向大地深深致谢,高粱像一个害羞得涨红了脸的小姑娘,躲在一旁不敢露面。山路上,枫树的叶子像火一样红,每棵树上果实累累,一看就让人垂涎欲滴。
农历八月十五是中秋节,傍晚,月亮洒下了一片银色的光辉,像一幅还没有完成的素描,月光穿过茂密的枝叶,在地上铺上了斑驳的树影,我在阳台上泡茶,看见了“四月”:眼中月、杯中月、水中月、天中月,我陶醉在了美丽的月景下。
深秋时节,冬爷爷拄着拐杖在人间漫步,天缓缓变冷了,水也冰了许多,人民都纷纷穿上了厚厚的棉袄,准备迎接冬天,早晨,地上铺满了白白的,薄薄的霜,这预言着秋天要过去了,冬天来了……
秋日的私语,告诉我们秋天的到来,秋日的私语,告诉我们秋天即将过去,我爱秋天!