那是一曲协奏,轻盈而柔和。用心感受秋日下的呢喃。
——题记
一抹华丽的色彩——澄黄,一阵自然的凉爽——秋风,一种优美的声音——呢喃。细细聆听秋日的风声,细细品味秋日的美丽。一阵秋风的袭来,轻轻地颤抖,但心中却有种某名的力量温暖着心房,心灵角落的阴暗散去点点阴霾。麦田的稻草人,伴随着云卷云舒而晃动,天高云淡,秋高气爽,鸟儿肆意的飞翔,几片稀薄的云在无垠的蓝天中漂浮。渐渐的,沉迷了,此情此景,此时此刻,让人动容的美景仿佛牵引我们走到另一个世界,忘记了脚下,忘记了自身存在。只记得身边如画卷般的纯美。
风吹下的凉爽,草动下的生机。倾听果拥入大地怀抱的声音,去年花瓣埋藏于土壤之下,渐渐消融。轻披一层透明的纱,等待着秋风的吹拂,呵护着娇嫩的肌肤。一切的一切,一切的朴实的华丽,带去了思绪,伴随着云朵翩翩而飞。冒然打扰着生长的万物,在不知不觉间看到了自然的生机勃勃。
直至上一秒,仿佛还在为夏日敲击伏笔,无法莫测的变换,顷刻间消失的炎热,让我有点措手不及。在书的扉页,一丝美丽的澄黄,它如缕缕清风般凉爽,不禁使我看到秋的踪影。不用在冬天想念秋的丰收,不用在夏天想念它的凉爽。那是一位莫名的舞女,跳着一支永不落幕的舞蹈,有着永不泯灭的美丽。
一抹金黄,那是它独有的坠落,一阵风,一片片树叶纷纷飘落,潜藏于大地怀抱的深处。窗外望去,夏留下一串足迹,回眸一笑百媚生,告别骄阳似火,告别阴晴不定。等待着,期待着,盼望着一首秋的协奏曲拉开华丽的帷幕,那是一卷红毯等待着秋的脚步。
幻想着,微笑着,笔尖流泻出一串文字。夏,走了。那个蒙面女郎,她打开我们的幻想空间。走在华丽地毯上,飘荡的裙摆散发出阵阵清香。一个单薄的背影只剩下隐隐约约。
春的花开,夏的骄阳,秋的凉爽,冬的洁白。
四季的轮回,不变的美丽。唯有秋有着别样的风情,诉说着别样的美丽。它把山间河流渲染成深邃的颜色,一种闪耀,一抹华贵。倾洒的阳光如丝绸般温暖,一股暖流流入心房,冲淡心中的污垢,照亮角落的黑暗。透过交错的树叶,映在地面的是斑驳的树影。一历历一幕幕,一幅幅纯美的画卷,刻画于脑海一副永不垂朽的画板,将它珍藏,潜藏于记忆深处。如痴如醉,沉迷于上帝赋予大自然的恩典。
秋是一个美丽的舞女,扭动身躯,纵使树叶猝然心碎,纷纷飘落。
为秋浅唱,为秋伏笔。自然风声在耳边盘旋,意图用笔尖刻画出秋的美丽。
秋日呢喃,静静等待她的到来……