初三,每天下午都会有跑步。跑到第二圈时无数次认为自己跑不下去了,可每次都坚持了下来,有时也在想,如果学习和跑步一样就好了,可每次结果都是“我努力了,可为什么成绩上不去”,无数次考完以后悔恨,“我明明可以加上至少20分”,可偏偏就没有“明明”。一次一次的自我安慰,认为自己的实力本不是如此,可偏偏现实就是如此。我没有超人的智商,可偏要自命不凡,又能怨谁呢。
现在,正在上初三的我,仍不明白那所谓的学习方法。但现在我只知道,学,不想别的心思,在我没有跌倒之前我都能一直跑,不停下,哪怕比别人付出双倍、三倍的努力,我也要让看不起我的人,期待着我成长的人知道,相信我没错。
有一个女同学跟我说:“你怎么写这么多啊,你看我。我历史都不复习,考了46分。”那一刻,我的内心毫无波澜,甚至可以知道她那极于炫耀的虚伪心理,什么话也没说,我又低下头来继续复习了。现在想起,特别想告诉那个女生,如果中国有天才,怎么不多一个爱因斯坦,14亿人中都没有人能敢说自己是天才,你凭什么?
凭什么,凭什么不学成绩就会好,不可能,根本不可能。这一次期中考试,不管成绩好坏,我都会一直坚持直到中考。我的目标是中考,不会因为现在的成绩或喜或悲,基础是我的薄弱,那就,用一切多余的时间去补。
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀”。