向往的作文
20xx年的我,已经是一名优秀的小学老师,我穿着新型的工作服去上班,这种衣服是会自动变色的,还会随着气候变冷变热。要是那天很冷的话,这件衣服就会发出暖和的热气。要是很热的话,它就会吹凉快的风。到了学校,伸出食指按一下校门旁指纹辨认器,校门就打开了。这指纹辨认器可是学校最好的管家,如果你的指纹不在内存指纹库内的,你就甭想进入学校。这样就不怕外来人员随便进入校园。
我所在的这所“新华小学”,相当的与众不同,是一所高科技人工智能学校。这所学校具有一流的软硬件高科技设施,从教师办公室到教室,从智能操场到无教师自助式VR课堂,处处散发着高科技的魅力。
虽说教学模式是无教师自助式,但教学内容还是需要老师精心设计的。到了办公室,作为音乐老师的我,就要设计关于今天要上的课的相关图片,再点一下电脑上的按键,整堵墙上就会出现我设计好的内容。还会放出音乐,发出香味让人身临其境。
来到教室,在这里,地板上没有了课桌,只有好多台全方位多功能跑步机。随着上课铃的响起,同学们穿着特殊的服装走到了跑步机上,带上全方位VR眼镜,摆起了跑步姿势,随着一声令下,同学们“跑”了出去。突然,一个同学听了下来,他在干什么呢?哦,原来是在解数学题呢,跑步机上方弹出一个浮动虚拟屏幕,只见他飞快地在屏幕上敲下了几个数字,又跑了起来,过了一会儿,他又停了下来,这又在解什么题?原来是在解历史题。看到这儿,你可能会问,这到底是什么课?怎么一会儿数学一会儿历史的?这你就不知道了吧,这是我校特色课程,综合学科,将各学科教学内容融入游戏中,学生一边闯关做题,一边学习新知识,过关了还有积分奖励,根本停不下来。更重要的是,在学习的同时,还锻炼了身体。每年的全区体育测试中,我们学校学生的跑步成绩都是最好的,因为根本停不下来。寓教于乐,快乐学习!
下班了,我开着心爱的新型小汽车回家。这辆车是环保太阳能汽车,不需要汽油就可以开动。车子里还有一颗万能按钮,只要按一下它,你想要什么,它就能给什么,食物、饮料、书籍,应有尽有。要是你困了的话,它就会把你的座椅变成一张柔软舒服的小床,还帮你自动驾驶。你饿了它就会帮你准备好吃的、这辆车最大的优点就是不用担心出交通事故,因为它是电脑操控的,实时测算好安全距离再前进。就算有冒失鬼突破了防线硬撞了上来也没关系,车体的自我保护机制会实时启动,将车体用纳米海绵包裹起来,撞上来的那个人会像撞在棉花上毫发无损。
“宁宁,快醒一醒。”正当我开着车往家赶,耳边传来了妈妈的呼喊声。“妈妈,你怎么也到20xx年来了?”“什么呀,快起床,要迟到了。”哦!这原来是一场梦啊,但这就是我的20xx,向往的生活。