向往的作文
8月17日,我们一家人怀着激动的心情,来到我们向往已久的旅游胜地——桂林,阳朔。
我们一家四口由南京南站乘地铁去南京禄口国际机场,在哪里我们登上了去桂林的大飞机。当飞机把我们置身于一万多米的高空的时候,我们头顶是湛蓝湛蓝的天空,脚下是朵朵划过的云朵。挂在西天的大太阳,透过舷窗,射进了刺眼的光芒。看到这一切,对我第二次乘飞机的人来说,心里还是有说不出的激动。
经过了2个小时的飞行,我们很晚才到桂林,休息过后的第二天,我们一大早就坐上大巴车前去桂林红溪景区爬山。俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水赛桂林。”这会我是亲自观赏了桂林和阳朔的山、水。那真是名不虚传。
我们在爬山的路途中看见山水清秀,小树都长到云里去了呢!接着,我和弟弟走到了一个龙头一样的水路,咱们换上草鞋,走到水里,哇!小溪在我的脚上流过,小鱼小虾在水里向我们招手……用了很长的时间,我们终于爬到了山顶上,累得我气喘吁吁,满头大汗。忽然,我听到一声“哗哗”声,原来是弟弟在瀑布下玩水,这让我突然想到一句是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走上台阶,原来是划绳索的地方啊!我高兴地一蹦三尺高,求着爸爸妈妈,终于!他们同意让我坐绳索了,等弟弟下去后,我坐了上去。顿时我有一点后悔上去,双手双脚开始麻木起来,浑身开始瑟瑟发抖。生怕自己掉下去,当叔叔问我准备好了吗?我点了点头,紧闭双眼。开始了,咦?这也不是太吓人吗。我从山顶滑到山下,当时我觉得自己就是只小鸟,飞翔在蓝蓝的天空中,看到小溪在流淌,小树在摇摆……
中午吃晚饭后,我们一起去了梯田,我坐在缆车上,看见农民伯伯们辛辛苦苦的粮食像楼梯一样一节一节的。到达山顶后,我们拍照的拍照,玩的玩,随之太阳的缓缓落山,愉快的一天就这么结束了!
第二天,我们一早就来到阳朔踏上了去划竹筏的步伐。上了船,我穿上了救生衣,妈妈给我和弟弟各买了一支水枪,就出发了,在路途中我看见水下的水草在漂动,小鱼游来游去……突然,一阵水打向了我,转身一看,原来是别的船上的人在向我们打水仗呢!我快速拿起水枪,吸水,打!到了岸上,我才发现我浑身都湿了,奇怪,当时我怎么没觉得呢?也许是我太认真了吧!
回到酒店换好衣服后,晚上,我们来到十里画廊看篝火晚会,那些人像野人一样手拿火棒围着篝火转圈圈,唱着那时候的歌。随后我们所有人都一起上去,手拉着手跳舞,笑得我肚子都疼了呢!
伴随着笑声,我们迎来了第三天。
一早我们来到马岭鼓塞,买东西,妈妈给我买了一个银镯子,那琳琅满目的银子,让你看的都眼花。晚上,我们逛了西街,我觉得那就是南京夫子庙2代,人山人海,车水马龙的,就连一只蚊子肯定都挤不下。那里全是小吃和一些卖玩具的,那小牛丸、冰糖葫芦、炸薯片……馋的我口水都流不完。
桂林和阳朔的美丽景色,将永远记在我心中。这可真是:“桂林山水甲天下,阳朔山水塞桂林呀。”