难忘的一堂课作文
从一年级到五年级,我已上过无数节课,绝大多数的课,随着时间的推移,都已经慢慢淡忘。但是至今有一堂课令我记忆犹新,那就是……
那天,语文老师微笑地走上讲台,说:“同学们,今天我们玩个游戏,怎么样?”全班同学异口同声地说:“好!”老师又神秘地说:“你们知道是什么游戏吗?”语音刚落,教室里像蚂蚁翻了锅一样吵。有的同学说玩成语接龙;有的说玩捉人;有的说玩改错别字……这时,老师笑着摇了摇头,大家都丈二的和尚―摸不着头脑。老师看了看我们,说:“错位!规则是这样子的:先拿一张白纸,各自写上字,第一排写上同学的名字,第二排写上地点,第三排写干什么事。想做什么就写什么,大胆地把自己想写的话写在纸上。”
于是,同学们全神贯注地写着,写好了,要来念,组成一句通顺的话,于是,老师叫几个同学来念:“施优优在空中洗澡”,“王强在路上小便。”……这些念完,同学们都捧腹大笑。
游戏完毕,老师说:“我这节课就是想让你们写作文写得通顺,不要结结巴巴,要行云流水,好了,这节课,你们已经学会怎样组织语言。那么,就写作文,写什么都可以,注意要大胆地想象,从生活中寻找事迹,作文才会迎刃而解。”
这堂课,真是别开生面,让我们在玩中学,同时又教会了我们如何写作文,真是一箭双雕呀!