有关初雪作文
不知为什么我那么爱雪?假如把雪比作清纯、动听的乐章,深情、优美的诗篇,那么我更爱、更神往第一个令人新奇的音符、第一行令人陶醉的诗篇——初雪。
一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽,数不清,挤挤挨挨,肩并着肩,手拉着手,赶集似的奔涌而来。不一会,就下起了纷纷扬扬的大雪。好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们,玩闹着,说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你不注意的时候就会遮住你的双肩,像给你披上了纯白色的披肩,当你擦掉这调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠。
我情不自禁地伸手接了一朵雪花,啊!真漂亮,那六角形的花瓣也不知是哪位巧手的仙女剪裁的精品。
请看,雪中的人,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。堆雪人,堆得像,浑身白,戴小帽。瞧一个个满头大汗,他们的笑声随着风雪去追寻春的脚步,虽然柳树还未发芽,尽管野花还未吐绿,同学们的欢乐之花已经在他们心中展开。
这,也许就是我爱初雪的原因吧!